Aleksei Biketova
?>

Право вето мог накладывать на решение сената в древнем риме: император, консул, народный трибун.

История

Ответы

Gera8061

Право вето мог накладывать на решение сената в Древнем Риме:  народный трибун

chermen40
1.Какую политическую систему ввел эмир Тимур в своем государстве?

Поскольку Тимур был великим эмиром Турана и вообще считается основателем империи Тимуридов. Плюс, он боролся за создание централизованного государства. Политическая система - широкое понятие, но он создал империю, стал эмиром, возвращал медресе и мусульманскую юриспруденцию, по этим особенностям можно сделать вывод по политической системе.

2.Какие страны он завоевал?

Известно, что Тимур осуществил три похода: 1389, 1391, 1394-1395. В рамках своих походов ему удалось разгромить Золотую Орду, разграбить Сарай-Верке. Также он грабил Иран, Закавказье, и был очень жесток по отношению к местным. В 1398 году он, подобно Александру Македонскому, вторгся в Индию и захватил Дели. Также он боролся с Баязидом 1, победил и пленил султана после битвы в Анкаре в 1402. По окончанию его обширных походов его государство включало Мавераннахр, Хорезм, Хорасан, Иран, Закавказье, Пенджаб.

Он также совершал походы в Мозолистая и Белую Орду. Также власть Тимура была признана в Ташкенте, Балхе.

Тимур даже дошел до Смирны (сегодня это широкоизвестный порт Турции - Измир), которая тогда принадлежала рыцарям-иоаннитам. Османские султаны тогда не могли взять крепость, а Тимур захватил за 2 недели.

После этих походов он вернул сыновьям Баязида Западную часть Малой Азии. А в возрасте 68 лет он начал поход в Китай по причине того, что там преследовали мусульман, также его причиной было желание восстановить империю Чингизидов. Он построил крепость в связи с этим в Сыр-Дарьинской области, укрепление у Иссык-куля и в 1405 году скончался, не закончив свои планы.

Шеина
Искусство бальзамирования родилось в Древнем Египте, по преданию египтян этому научил бог Анубис (покровитель мертвых). Когда кто-либо умирал, незабальзамированное тело укладывали в позе эмбриона (руки согнуты у груди, ноги согнуты в коленях и подтянуты к подбородку), заворачивали в ткань или соломенные циновки и укладывали в неглубокую могилу, вырытую в песках пустыни к востоку от Нила. Тело высыхало (отсутствие влаги), благодаря чему сохранялось. Постепенно египтяне стали использовать уже не естественное, а искусственное бальзамирование. Сначала из тела извлекали мозг (тут все очень изощренно, описывать не буду), после чего переходили к внутренностям, удалялось все, кроме почек и сердца (их промывали и погружали в пальмовое вино). Далее - обработка тела натроном - солью, получаемой из высохших озер в пустыне. Она состояла из хлорида, карбоната и сульфата натрия, нитратов натрия и калия. Внутри и снаружи тело покрывали смолой. Случалось, тела знатных египтян золотили. При этом золотом иногда покрывали всю мумию, а иногда только отдельные части тела. Далее приступали к пеленанию мумии. Считается, что бальзама-торы специализировались на бинтовании определенных частей тела - пальцев рук, ног, головы и т. д. Каждый палец ноги или руки сначала бинтовался отдельно, затем каждая конечность целиком. Тело сначала покрывали своего рода туникой, а лицо - квадратным куском бинта, за которыми следовали ровные спиральные витки. Между бинтами располагалась набивка для сохранения контуров тела.
Стоит сказать, что египтяне стали отлично разбираться в медицине в то время, поскольку отлично знали строение человека, благодаря как раз бальзамированию. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Право вето мог накладывать на решение сената в древнем риме: император, консул, народный трибун.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

алексей_Цуканов
Будь ласка заповніть таблицю
lider123
prokodasha
ZharikovZalina
burylin9
gnsnodir5001
Aleksey19801
Dodkhobekovich1683
lighturist
Татьяна Гришаевич
Agadzhanyan-Ekaterina
Zezyulinskii Fedor
Роман Александр66
olegtarasov1965
andreyshulgin835