xcho1020
?>

Чем привлекли колхозников инициативы хрущева ?

История

Ответы

juli19657

Инициативы Хрущёва привлекали колхозников большими надеждами на улучшение их положения. В рамках аграрной реформы был утверждён новый курс развития сельского хозяйства.  

Впервые его провозгласили в конце лета 1953 года, а утвердили на пленуме Центрального Кабинета в сентябре этого же года. С этого момента было решено укреплению финансового положения колхозов.  

Снизился сельскохозяйственный налог, закупочная стоимость продукции производимой колхозами поднялась. Аграрный комплекс снабжали новой, необходимой техникой. Хозяйствам выдавались кредиты на подъем и развитие.  

Для приведения в стабильность кадровую систему колхозов туда направлялись работники из партийных служащих. Они занимали руководящие посты, с целью эффективного управления. Также к числу инициатив Хрущёва относится освоение целины в Казахстане, в Сибири, на Урале и в Поволжье.  

Новая программа началась в 1954 году. Результат получился ошеломляющий. За Короткий период трех лет освоили тридцать два миллиона гектаров новой земли, что дало огромный прирост урожайности.  Хрущев очень завидовал сельском хозяйству в Америке. Ему самому очень хотелось сделать колхоз СССР лучшими чем там. Именно это он и обещал колхозникам с трибуны. Он уверял, что в скором времени сельское хозяйство страны станет более успешным чем за рубежом.  

Paradismebel
Появление титула «Сын Неба» в китайском мировоззрении тесно связано с почитанием Вечного Синего Неба как Верховного Божества и понятием о Небесном мандате, предоставляемом Вечным Синим Небом своему «сыну» (Сыну Неба), т.е. правителю, который по воле и от имени Вечного Синего Неба руководит Поднебесной.

Понятие Сын Неба известно в разных культурах народов Земли, в т.ч. встречается в Библии во множественном числе - сыны Неба со смыслом дети Божьи.

В Китае понятие впервые наверное зафиксировано в работах китайского мыслителя, книжника XI века до н. э. Чжоу-гуна: «Титул правителя, которого Небо признало своим Сыном, наследуется в роде Правителя. Когда же в доме Правителя исчезает Благодать, род нового (Правителя) определяется Мандатом Неба». В связи с этим, в эпоху династии Чжоу титул «Сын Неба» использовался для обозначения связи между Божеством Неба и человеком-правителем на Земле Поднебесной.
aza2103
Древние китайские мыслители считали небо владыкой мира, источником активного начала. Но так как небо не могло управлять земными порядками, то оно даровало власть правителю, который управлял подданными по “небесному велению”, считалось исполнителем воли неба, поэтому его называли Сыном Неба.
Если кратко http://5klass.net/istorija-5-klass/Drevnij-Vostok-5-klass/048-Pochemu-pravitelja-v-Drevnem-Kitae-naz...

Сильная централизованная государство во главе с императором сложилась в Китае еще в III ст. до н. э. С тех пор и до начала ХХ ст. Китай неизменно оставался империей. Правитель Китайского государства назывался Сыном Неба. Его власть передавалась по наследству и официально ничем не ограничивалась. Личность императора была священной. Он считался не только повелителем всех людей, но и посредником между Небом и "поднебесным миром ". Империя считалась воплощением небесного порядка. http://ukrmap.su/ru-wh7/1179.html

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем привлекли колхозников инициативы хрущева ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

georgegradoff122
ktripoleva294
appbiznessm
Darialaza
extremhunter
ambiente-deco516
ekkim310
Natalimis416024
cosmetic89
mary---jane49
f-d-a-14
Aleksandrovna Kolesnik1764
minchevaelena23
Isaeva_Marin1010
myglassi26