Vrezh
?>

Каковы были результаты великого посольства, подскажите

История

Ответы

ksoboleva
Итоги великого посольства 1697-1698 годов предопределили, как внутреннюю, так и внешнюю политики России на долгие годы вперед. Петр 1 вернулся из Европы с твердым пониманием того, что для успешного развития страны России необходим выход к мору. Этим морем должно было стать море Балтийское. Петр Великий прекрасно понимал, что добиться выхода к Балтийскому морю будет тяжело, поскольку это означает войну с сильным Шведским королем, но другого выходу не было. В результате уже в 1700 году началась Северная война, которая продлилась практически всю жизнь Петра, но все-таки принесла России долгожданный выход в Балтику. Петр таки прорубил окно в Европу. Кроме того, итоги посольства в Европу подвели Петра к мысли о том, что Россия нуждается в кардинальных переменах. Отставание от западных стран было просто огромным. Поэтому Петр бросил все силы на то, чтобы это отставание, прежде всего в области наук, сократить. Петр Великий видел многочисленные достоинства запада и желал укреплять связи России с западными Европейскими странами. Но для этого был нужен выход к Балтийскому морю.

В результате, итоги великого посольства 1697-1698 годов привели Петра первого к мысли о том, что для успешного достижения Россией внутренних и внешних задач, ее необходим выход к Балтийскому морю. Следовательно назревала война со Шведами.
efimov33

Объяснение:

Появляются слова и поучения дидактического типа в поучении к духовному чаду, где автором является Григорий Философ, также известный как «Георгия черноризца Зарубскыя пещеры». Также появляется риторика в словах, например, в «Слово святых апостол, иже от Адама во аде к Лазарю».

В киевской письменности появляется новый жанр «проложные статьи», где описывается жития князей, они отличаются насыщенным фактическим материалом; продолжают развитие летописно-агиографические статьи. Создаётся книга-сборник Пролог. Создан Киево-Печерский патерик, который напомнил русским о былой мощи Киевского государства и нёс идею единства Русской земли.

Примером сохранения в XIII веке традиций торжественного и учительского красноречия являются наставления («Слово о маловерии» и др.) Серапиона Владимирского.

XIV—XV век

Chistova-Dmitrii1162

1 Появляется новый вид скотоводства — кочевое. Причем летние пастбища и зимовки должны были быть постоянными. Если каждое хозяйство использовало угодья возле своих зимовок, то летом они уезжали на свои жайляу — летовки.

2Одна из главных причин появления кочевого скотоводства - изменение климата. Потепление и осушение климата, учащение засух, что мешало земледелию. Резкое увеличение поголовья скота привело к сокращению пастбищ вокруг стоянок (Одна из причин перехода к кочевому скотоводству – резкое увеличение поголовья скота).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каковы были результаты великого посольства, подскажите
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

iplizogub74
Иванович-Васильевна1153
DmitrievnaVera
Кулагина_Владимир1179
Dato24043846
Chistov9721209
nestruev
horst58
nanasergevn
angelinaugan119
avetisov-84850
Boldinova-Marianna
annakorolkova79
Aleksandrovna-Marina
Yelena Dilyara