nadejdashin508
?>

ответить на сильно нужны ответы 1.холодная война- 2.с какого периода и события принято считать начало "холодной войны". 3.какими международными отношениями и странами народной демократии ознаменовал поло-военный период.

История

Ответы

vodoleytatyana
1.Холодная война-это враждебно-агрессивная политика держав по отношению друг к другу.
2.Формальным началом холодной войны часто считается 5 марта 1946 года, когда Уинстон Черчилль (на тот момент уже не занимавший пост премьер-министра Великобритании) произнёс свою знаменитую речь в Фултоне (США, штат Миссури), в которой выдвинул идею создания военного союза англосаксонских стран для борьбы с мировым коммунизмом.
3.-
kabinet17

Сильные стороны тайпинского восстания состояли, во-первых, в справедливости предъявляемых ими антиманчьжурских заявлений. Нация эта имела тогда привилегированное положение - их судили отдельными судами, они обладали особыми преимуществами в поступлении на государственную службу. Более того, в созданном тайпинами Небесном Государстве великого равноденствия, или Тайпин Тяньго,  был запрещён опиум - неслыханная (и очень полезная) сторона для государства, поглощённого опиумной лихорадкой. Казалось бы, одно это значительно тайпинам бороться с ослабевшим от опиума государством.

Однако лидер восстания Хун Сю-цуань и его сподвижники допустили ряд ошибок. В первую очередь, они не закреплялись на завоёванных территориях, что позволило государственной армии легко восстанавливать на них власть. Главная ошибка, впрочем, была в ином.

По сути, тайпинское государство с развитием становилось всё более похоже на уменьшенную модель Китая. Неосознанное взятие китайской модели за образец и стало основной причиной неизбежного поражения тайпинов. Так, появилась бюрократия и даже те же экзамены на чиновников (идея равенства разбивалась об аргумент "люди равны перед Богом, а не на земле"). Сохранился и китаецентризм - "мандат неба" подменялся божественным происхождением Хун Сю-цуаня.

Dushko

1) одной из самых тяжелых повинностей для всех слоев населения были ежегодные платежи орде – «ордынский выход» или ордынская дань.

баскаки старались выжать из народа все, что могли. чтобы никто не ушел от дани, несколько раз проводилась перепись населения. в 1257-1259 годах монгольские чиновники – численники – провели на руси перепись населения. все жители были переписаны и обязаны были ежегодно платить большую дань. дань не платило только духовенство, которое завоеватели стремились использовать для укрепления своей власти.

сбор дани всегда сопровождался насилием и грабежом, тех кто не платил обращали в рабов.

другой тяжелой повинностью была обязанность поставлять воинов в монголо-татарское войско, принимать участие в военных походах.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ответить на сильно нужны ответы 1.холодная война- 2.с какого периода и события принято считать начало "холодной войны". 3.какими международными отношениями и странами народной демократии ознаменовал поло-военный период.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

SlavaA99
Vladimirovna1997
Kuznetsova1639
vera141187
konstantinslivkov
iordanekaterina
Илья_Ветклиники1655
Annabill1987
akuznecov8989
arturnanda803
vdnh451
andy74rus36
lena260980
schernov
mila-vsv