zurabghiendzhoian886
?>

Новгородская земля : 1положение ; 2)природа , климатические условия (плюсы и минусы); 3)основные занятия; 4)политическое развитие (система власти); 5)культура(памятники и тд) не копируйте с другиз

История

Ответы

Zezyulinskii Fedor
Сам учи я не знаю сори
Anzhelika-Bulanov802

Феодальная лестница:

Система иерархических отношений в средневековом обществе. Он состоит из личной зависимости одних феодалов от других. В Западной Европе принцип феодальной лестницы был широко распространен.

Вершина лестницы - король. Герцоги располагались чуть ниже, под ними были бароны. Самый низкий уровень занимали рыцари, не имеющие титулов. Главной особенностью было то, что жители деревни не могли войти по этой лестнице и не имели к ней никакого отношения. То есть они были настолько бесправны, что находились ниже социальной лестницы.  

Барон:

Бароны – группа людей, которые имеют этот титул и права, и который является частью феодальной системы, предлагая военное или иное почетное служение.

То есть этот благородный титул. Бароны, как часть феодальной системы в Европе клянутся королю в верности, верной службе. Ну и кстати, не только королю, но и герцогу - тем, кто более благороден и выше по званию, чтобы они могли наследовать землю.

Феодализм

Феодализм - это форма социальной, политической и экономической организации, которая встречается на многих этапах истории, особенно в средневековой Европе. Слово феодализм происходит от латинского слова для латинского feudum, что означает движимые ценные товары.

Империя

Империя - это форма государства, которая объединяет под своей властью разные народы. Во главе империи стоит монарх. Он характеризуется тем, что обладает безграничной властью.

Чересполосица:

Чересполосица – определенное расположение земельных участков одного хозяйства полосами вместе с чужими участками.  

Девиз

Слоган или девиз - это фраза из нескольких слов, которые обычно описывают цели и средства идентичности, группы, организации. В словах девиза заключена особенная мотивация.  

golovins3
Главное преимущество в тактической маневренности, обеспечиваемой делением армии на самостоятельные отряды.
Первая манипула, стой! Отходи! Третья манипула, на правый фланг бегом! Вторая, вперёд! И т. п.
В то время как для фаланги (и только для всей сразу! ) возможны только команды вперёд, назад и отступай.
И даже когда перед стоящим в фаланге воином нет противника, он обязан стоять на месте и держать строй. Тогда как римские манипулы могут поочереди долбить лишь один небольшой участок этого строя...

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Новгородская земля : 1положение ; 2)природа , климатические условия (плюсы и минусы); 3)основные занятия; 4)политическое развитие (система власти); 5)культура(памятники и тд) не копируйте с другиз
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mg4954531175
olesyadeinega41
edvlwork15
sohrokova809
kchapurina591
alvas12828646
egamedicalbuh
dsnewline
elmira070485
energycomplect5914
kriapex
Jannadon77
Alyona744
Алла14
ekb676