dzo-dzo
?>

Написать рассказ о жизни древнегреческого раба от его имени

История

Ответы

MariyaKhanbalaeva585

Главным источником пополнения рабов была война. Рабами в древней Греции являлись большей частью люди из негреческих племен, которых греки, а впоследствии и римляне презрительно называли варварами.
Вслед за армией двигались купцы, скупавшие рабов у воинов. В некоторых случаях война между греками также заканчивалась обращением побежденных в рабство. Так, в 415 г. до н. э. во время войны Афин с Сиракузами взятых в плен афинских воинов обратили в рабов и отправили на работу в каменоломни.

 

Другим источником рабства был разбой. Пираты организовали настоящую охоту на людей.

Они совершали неожиданные нападения на корабли и приморские города, обращая в рабство тех, кто не мог им заплатить выкупа. Сохранился рассказ об одном греческом рабовладельце, пустившемся в море, чтобы схватить двух бежавших от него рабов, но попавшем в плен к пиратам и сделавшемся рабом.
В греческой семье отец имел неограниченную власть над домочадцами. Он мог продать своих детей за непослушание в рабство. До реформы Солона отец мог отдать в рабство детей, чтобы уплатить долги. Позднее у него сохранилось право продавать в рабство лишь дочерей за дурное поведение.
Рабами становились дети рабов. Многие из детей рабов рано умирали. Господа кормили их плохо и не заботились об их здоровье. Им было невыгодно ждать, пока из ребенка вырастет взрослый раб.
Рабов продавали и покупали на рынках. На «особом камне продажи» купцы выставляли свой «живой товар». Продавцы старались угодить любым потребностям покупателей: они продавали в рабство молодых и старых, мужчин и женщин, мальчиков и девочек, маленьких детей. Глашатай восхвалял достоинства продаваемых в рабство, а покупатели тщательно осматривали раба. Они заставляли его поворачиваться, засовывали ему пальцы в рот, приказывали бегать, прыгать. При заключении сделки купец приносил клятву, что у раба нет недостатков, кроме упомянутых при продаже.


манукян29

Відповідь:

Пояснення:

К середине IV века до н. э. кризис греческих полисов привёл к состоянию политической анархии, хронической враждебности между ними, к постоянным войнам по ничтожным причинам. Вооружённые конфликты середины IV века до н. э. сконцентрировались в Средней Греции вокруг Дельф и священных земель, посвящённых богу Аполлону.

В 339 году до н. э. жители Амфиссы, расположенной в области Озольская Локрида, распахали земли на равнине у города Криса к югу от Дельф. Равнина была посвящена Аполлону, и там запрещалась любая хозяйственная деятельность, поэтому такие действия автоматически привели к объявлению священной войны. Филипп, недавно потерпевший поражение у Геллеспонта от объединённых греческих сил, немедленно воспользовался ситуацией, чтобы вмешаться в конфликт и выступить против греков силами самих греков. Для этого он задействовал своих приверженцев в Греции. На совете амфиктионов Эсхин, лидер промакедонской партии Афин, потребовал объявления Священной войны против локрийцев.

Совет амфиктионов объявил войну, и территория локрийцев была занята войсками. Совет, в который после Третьей Священной войны теперь входила и Македония, постановил призвать на Филиппа. Филипп был избран военачальником армии амфиктионов, к нему официально обратились с выступить на Аполлону и амфиктионам и наказать святотатцев. Дорога македонским войскам в Среднюю Грецию была открыта.

Nekrasova

Экономические

Аграрное движение в Казахстане.

Развитие кочевого и полукочевого скотоводства. Развитие горнодобывающей и обрабатывающей промышленности. Строительство железных дорог и развитие железнодорожного транспорта.

Политические

Формирование Казахстана, как тюрко – язычного этнического сообщества. Панисламизм и пантюркизм превратился в национально-освободительную идею.

Социальные

Аграрное движение в Казахстане.  

Стало привлекаться иностранный капитал из Франции, Англии, Австро-Венгрии, США.

 

Вывод: развитие  Казахстана в социально-политическо-экономической деятельности. Казахстан стал втягиваться в общероссийский рынок. Развитие товарно – денежного отношения.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать рассказ о жизни древнегреческого раба от его имени
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

msangelika1010
droshchupkin
Ingakazakova
oleonov
irinasolodova3
terma-msk1
rykovatv6
bykotatyana
klimenko05
Измайлова-Алексей
alex07071
happych551
ibzaira
Александровна1685
yurkovam-037