Я вошел в этот французский город утром через ворота в крепостной стене. Стражники только что открыли городские ворота, запертые ночью. Поэтому со мной в город въехало множество крестьян, которые везли на телегах товары на ярмарку.
Я попал в лабиринт узких улиц. По некоторым из них не смогла бы проехать даже повозка. Вдобавок вторые этажи домов сильно выступали над первыми. Мне пришлось пробираться в полутьме, держась за стены. Женщины громко переговаривались из окон над моей головой. Один раз сверху прямо на улицу выплеснули Я еле успел отскочить.
Улицы были очень грязными. На одной из них валялась в луже толстая свинья. В тупиках часто попадались по которым спокойно разгуливали крысы. Местные жители рассказали мне, что всего год назад в городе появлялась чума. Но опустошающей эпидемии, к счастью, не случилось.
Я добрался до улицы ремесленников. Здесь работали кожевники, кузнецы, столяры, ткачи, портные, обувщики, граверы, золотых и серебряных мастера. Двери каждой мастерской были открыты и над входом висела эмблема цеха, то есть объединения ремесленников. От местных жителей я также узнал, что в городе работает прядильная мануфактура, где трудится много людей.
Я вышел на центральную площадь, замощенную булыжником. Полюбовался башней-ратушей, в здании которой заседают мэр и муниципальные власти. По соседству с ней расположился главный городской собор. Он построен в готическом стиле. Его узкие башни с острыми шпилями как будто пытаются дотянуться до небес.
Над городом возвышался холм, на котором я увидел замок, окруженный стеной и рвом. Это была резиденция герцога Алансонского, феодала и владельца всех окрестных земель. Жители города не работали в его имении, но все равно полностью зависели от его гнева и милостей.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Прочитайте отрывок из царского указа 1649 года и ответьте на вопросы. вам, со всемсвоим имением ехать на море, а торговать с московскими торговыми людьми всякими товарами, приезжая из-за моря, у архангельского города; в москву же и другие города с товарами и без товаров не ездить. да и потому вам, , в московском государстве быть не довелось, что прежде торговали вы государевым жалованным грамотам, которые даны вам по государя вашего карсул- короля для братской дружбы и любви; а теперь великому государю нашему ведомо учинилось, что и всею землею учинили большое злое дело, государя своего карсула-короля убили до смерти: за такое злое дело, в московском государстве вам быть не довелось. 1) в интересах какой группы населения запрещалось торговать в россии? какие выгоды это принесло ей? 2) о каких событиях в говорится в указе? 3) почему в указе упомянут архангельск?
2)Говорится об Английской революции и казни короля Карла I в 1649 года.Кромвель возглавил восстание ,был руководителем Английской революции,но ни королю Карлу II,ни Кромвелю, во все царствование Алексея Михайловича,не удалось вернуть прежние торговые льготы для английской торговли и купцов.
3)Архангельск был один из главных водных северных ворот Руси,поэтому запрет на торговлю,был введён в Московском княжестве и в Архангельске.
Цитата:" приезжая из-за моря, у Архангельского города; в Москву же и другие города с товарами и без товаров не ездить."