alfakurs
?>

Дайте оценку геополитического положения россии к концу 19 века .в чем заключались его преимущества? в чем вы видите его недостатки ?

История

Ответы

hotnuts

С распадом Советского Союза перед Россией встали новые внешнеполитические задачи. В первую очередь необходимо было наладить дружественные отношения с государствами - бывшими республиками Советского Союза, а также со странами бывшего социалистического лагеря. В конце 1991 г. возникло Содружество Независимых Государств (СНГ), в которое вошли почти все бывшие республики СССР. Постепенно на основе равноправных экономических контактов стали налаживаться отношения с Польшей, Чехией, Словакией, Венгрией.

Чтобы утвердить себя как равноправное европейское государство, Россия вступила в Совет Европы - политическое объединение большинства европейских стран. Однако тесному сотрудничеству с Европой мешает существование НАТО (военно-политического союза, цель которого - противостоять СССР) и невысокий экономический уровень развития России.

Ещё одна важная задача внешней политики России в конце XX в. - укрепление геополитического положения на южных рубежах, Среднем Востоке и в Центральной Азии.

В конце XX в. возросло геополитическое значение Азиатско-Тихооке-анского региона. Здесь находятся динамично развивающиеся государства - Япония, Китай, Малайзия. Многие политологи считают, что возможность для России остаться державой мирового значения связана именно с этим регионом.

Геополитическое положение и внешняя политика России - результат её длительного исторического развития. В мире сформировался устойчивый образ нашей страны. В государствах Западной Европы и США распространено представление о ней как об агрессивной военной державе, часто нарушавшей собственные обязательства. А многие страны Азии, Африки и Латинской Америки видят в России страну, поддерживающую их политические и экономические интересы. Однако сторонники столь противоположных точек зрения сходятся в том, что Россия оказывала и будет оказывать большое влияние на политическое будущее всей планеты.

Валерия Воробьева396

Медный бунт произошел на Руси во времена правления отца Петра Первого Алексея Михайловича. 
Волнения были вызваны действиями правительства, в результате которых медные деньги, имеющие хождение, обесценивались, в то время как налоги брались серебром. Поначалу монеты из разных металлов были равнозначны, но потом паритет разрушился, цены стали расти, а народ нищать, что и послужило причиной бунта. 
Он был сурово подавлен, участники поплатились за него своими жизнями и увечьями от наказаний, ссылкой. 

ответ с) - серебром. 

novdodCT
В думаю что правильноПетровские преобразования затронули все слои общества, они властно вторглись в жизнь каждого человека – от боярина до самого бедного крестьянина. В этом их главная особенность. Когда царь Алексей Михайлович строил корабли в подмосковном селе Дединове, в этом в этом участвовали лишь несколько русских плотников; строительство же флота при Петре I стало делом всей страны, так или иначе коснулось всего народа. Когда 17 октября 1672 году в придворном театре Алексея Михайловича был дан первый в истории России спектакль, его смотрели лишь сам царь и несколько высших аристократов. При Петре I театр стал достоянием всего общества. И так было во всём. Вот почему и по сей день не утихают споры о значении Петровских реформ в русской истории.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дайте оценку геополитического положения россии к концу 19 века .в чем заключались его преимущества? в чем вы видите его недостатки ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*