Михайлович_гергиевич315
?>

Р. медведев в книге «личность и эпоха» писал: «весной 1965 г. в нашей стране началась подготовка к празднованию 20-й годовщины победы в великой отечественной войне. в инструктивных докладах перед пропагандистами, с которыми выступали начальник советской армии а.а. епишев, заведующий отделом науки и учебных заведений цк кпсс сп. трапезников, директор института марксизма-ленинизма п.н. поспелов и некоторые другие, содержалось немало похвал в адрес сталина как «великого полководца», роль которого в руководстве вооруженными силами была якобы искажена хрущевым». как вы думаете, почему, зная, что страна едва успела отойти от ужасов сталинских репрессий, что начальный этап войны был проигран в основном по вине сталина, высокопоставленные лица вновь начали воспевать «вождя всех времен и народов»?

История

Ответы

verav75

Можно ознакомится с этими «инструктивными докладами»?

turaev-1098

ответ:

реформы в аграрном секторе казахстана во второй половине 1960-х годов

после смещения н.с.хрущева первые действия нового руководства подтверждали общую поли­тико- закономерность — каждая новая смена советских руководителей начиналась с критики деятельности предшествующего руководства и, прежде всего, с критики поло­жения, сложившегося в сельском хозяйстве.

поскольку стратегические и тактические (в том числе и развития) опре­делялись в советский период исключительно решениями пленумов и постановлениями центрального комитета коммунистической партии, на наш взгляд, правомерно проанализировать те из них, на ко­торых обсуждались проблемы аграрного сектора .

на пленуме цк кпсс (март 1965 года) первый секретарь центрального комитета кпсс л.и. брежнев выступил с докладом «о неотложных мерах по дальнейшему развитию сельского хозяйства в ». на пленуме прозвучала оценка катастрофического состояния аграрного сектора . по данным статистики сельскохозяйственное производство переживало кризис. в первую очередь это касалось зернового производства. если в 1958 г. в было произведено в пересчете на 1 человека 651 килограмм зерна, то уже в 1963-м — 573 килограмма, в 1965 — 518 кг2. не были выполнены ос­новные семилетнего плана в области сельского хозяйства.

на пленуме были озвучены основные причины, которые, по мнению л.и. брежнева, предопреде­лили отставание этого сектора : во-первых, игнорирование стимулирова­ния; во-вторых, неподкрепленность мерами и, в частности, ценовой политикой огромных , которые ставились перед сельским хозяйством; в-третьих, низкий уровень культуры земледелия, отсутствие государственной политики повышения плодородия почв. также на пленуме было отмечено, что в качестве одной из основных причин замедленных темпов развития сельского хозяйства в значительной мере сказался субъективизм в руководстве, что к ошибкам в пла­нировании, финансировании и кредитовании аграрного сектора, в политике цен3.

из этого анализа следовали и решения пленума: снизить план закупки зерна в 1965 г. с прежде намеченных 4 до 3,4 миллиардов пудов и определить этот план как неизменный до 1970 г. стабиль­ный план должен был облегчить условия хозяйствования, избавить аграрный сегмент , по мнению руководства страны, от постоянных в недавнем хрущевском прошлом шараханий. таким об­разом, был закреплен переход к устойчивым планам заготовок сельскохозяйственной продукции, плановые колхозов и совхозов снижались до реального уровня и провозглашалась самосто­ятельность планирования производства в пределах государственных ; ограничивалось коли­чество отчетных показателей, устанавливаемых сверху.

одновременно предполагалось поднять закупочные цены на сельскохозяйственную продукцию — пшеницу, рожь, гречиху в 1,5 — 2 раза. закупочные цены значительно выросли и на скот — от 10 до 100 %. вводилось и стимулирование роста сельскохозяйственного производства, и льготная оплата сверхпланового урожая: за поставленный сверх плана хлеб устанавливались надбав­ки — до 50 %. снижались цены на запчасти и технику, уменьшались ставки подоходного налога на крестьян. предполагался и рост инвестиций в сельское хозяйство. в восьмой пятилетке (1965-1970 годы) в сельское хозяйство и связанные с ним отрасли был запланирован 71 миллиард рублей капиталовложений, в том числе на производственные объекты, сельхозтехнику, развитие энергетической системы для села, мелиорацию4.

объяснение:

catsk8

После подписания мира с Австрией и Пруссией в состоянии войны с Францией находилась только Великобритания. Готовясь к боевым действиям на континенте, Директория одновременно запланировала провести военную кампанию против Великобритании. Относительная слабость французского флота не позволяла безопасно перевезти большую армию до Ост- или Вест-Индии, таким образом выбор был между высадкой в Ирландии (где местное население охотно поддержало бы антианглийские действия) и во владениях Османской империи с, возможно, будущим продвижением в Индию на соединение с силами союзных Франции магараджей. Наконец, был сделан выбор в пользу Египта.

Египет юридически подчинялся Османской империи, но фактически осуществлял независимую политику. Турция по дипломатическим каналам дала Франции понять, что она благосклонно отнесётся к любым французским действиям против Египта. К тому же, с захватом Францией острова Корфу и подписанием Францией выгодных соглашений с Неаполитанским королевством, Англия утратила все свои постоянные морские базы в Средиземном море. В начале 1798 года Наполеон провёл рекогносцировку северного и западного французского побережья. Демонстративные действия удачно: Великобритания была уверена, что готовится высадка в Ирландии, поэтому английский флот был занят блокадой Гибралтара и северных французских портов, оставив французам открытый путь через Средиземное море к Египту.

Начало экспедиции и захват Мальты

Приготовления начались в марте 1798 года, и, чтобы ввести Англию в заблуждение относительно настоящих их целей, распространялся слух о готовящейся высадке в Ирландию. В состав экспедиционной армии было назначено 24 тысячи человек пехоты при 4 тысячах кавалеристов и 300 лошадей (остальных лошадей предполагалось приобрести в Египте), 16 рот артиллерии, 8 рот сапёров, минёров и рабочих, 4 парковые роты; всего 32 300 человек. Войска составляли 5 дивизий (генералов Клебера, Дезе, Ренье, Мену и Бона). Начальник штаба — Бертье; в числе бригадных генералов находились Ланн, Мюрат, Даву и при штабе главнокомандующего Жюно, Евгений Богарне и др. Для перевозки этих войск было приготовлено 309 судов с общим водоизмещением в 47 300 тонн. (58 — в Марселе, 72 — в Тулоне, 73 — в Генуе, 56 — в Чивита-Веккии и 50 — на Корсике). Для конвоирования экспедиции предназначалась флотилия под командованием адмирала Брюэса из 55 судов (13 линейных кораблей, 6 фрегатов, 1 корвета, 9 флейтов, 8 бригов и посыльных судов, 4 мортирных и 12 канонерских лодок и 2 фелюки). Большая часть войск, находившихся в Тулоне и Марселе, должны были разместиться на военных судах. Экипаж флотилии состоял из 10 тысяч моряков. В экспедиции приняла участие большая комиссия из учёных, исследователей, инженеров, техников и художников (всего 167 человек), с целью изучения древней страны.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Р. медведев в книге «личность и эпоха» писал: «весной 1965 г. в нашей стране началась подготовка к празднованию 20-й годовщины победы в великой отечественной войне. в инструктивных докладах перед пропагандистами, с которыми выступали начальник советской армии а.а. епишев, заведующий отделом науки и учебных заведений цк кпсс сп. трапезников, директор института марксизма-ленинизма п.н. поспелов и некоторые другие, содержалось немало похвал в адрес сталина как «великого полководца», роль которого в руководстве вооруженными силами была якобы искажена хрущевым». как вы думаете, почему, зная, что страна едва успела отойти от ужасов сталинских репрессий, что начальный этап войны был проигран в основном по вине сталина, высокопоставленные лица вновь начали воспевать «вождя всех времен и народов»?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

natalyaionova
natalili32
lenalevmax7937
Александра440
rn3ay8
Nadezhda
sotrudnik3
musaevartur
Dragun1684
sgritsaev
atvkaprolon
cheremetdiana
polusik120796
olimov
lepekhov4011