Икона - А. изображение Бога, святых, исполненное на деревянной доске, являющееся предметом поклонения
Алтарь - Д. важнейшая (восточная) часть христианского храма, где проводится богослужение
Миниатюра - Б. иллюстрации, помещавшиеся в книгах
Объяснение:
Как наследник римских цезарей, Юстиниан считал своей обязанностью воссоздать Римскую империю. Но вместе с этим он желал, чтобы в государстве был один закон и одна вера. «Единое государство, единый закон и единая церковь» – такова была краткая формула всей государственной деятельности Юстиниана.Константинополь стоял на пересечении двух важных торговых путей: сухопутного — из Европы в Азию и морского — из Средиземного моря в Черное."Corpus iuris civilis" — современное название свода римского гражданского права, составленного в 529—534 при византийском императоре Юстиниане Великом. Известен также под названиями "Кодификация Юстиниана" и "Кодекс Юстиниана".Главой православной церкви был патриарх, но назначался он императором. В то же время император регулировал все церковные дела, хотя церковь и была наделена правом на самоуправление.До VII в. официальным языком Византии как наследница Римской империи империи был латинский.Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Короткое эссе по теме первые дипломаты
Первые русские дипломаты
Деятельность первых русских дипломатов началась с Посольского приказа, который был учрежден в 1549 году Иваном Грозным.
Первым чиновником Посольского приказа был Иван Висковатый, затем он перейдет в чин первого печатника Посольской избы (которая считается первым внешнеполитическим органом).
Затем, уже в 17 веке, деятельность внешнеполитических органов расширяется и становятся известными такие дипломы, как Афанасий Ордин-Нащокин. Он считался профессионалом по европейским делам. Кроме того, Ордин-Нащокин был ярким примером того, как личные качества и дипломатические обеспечить социальную мобильность. Ордин-Нащокин был уполномоченным по делам Псковского уезда со Швецией. Среди его профессиональных достижений числится Валиесарского перемирие, заключенное в 1658 году со Швецией, и Андрусовского перемирие, заключенное в 1667 году с Польшей.
Но истории также известно о том, что еще Иван Третий в далеком 1489 году отправлял Юрия Траханиота в качестве дипломата к императору Германии Георгу фон Турну, где тот делал доклад.
Известно также об особых правилах, которые существовали в дипломатии того времени. Например, страны делились на ранги, а уважение высказывалось только тем, кто имел титул. Так, в 1588 году в Персии случился инцидент – дипломат Васильчиков отказался целовать ногу шаха и отказал шаху, когда тот хотел взять грамоту от русского царя, будучи верхом на лошади.