Холодная война брат(Гонка вооружений)Американцы В 1945 На Японию сбросили 2 бомбы(Малыш и Толстяк) На (Нагасаки и Хиросиму)После чего СССР в 1949 испытали свою ядерную бомбу(РДС-1) Так и пошло в 1961 была испытана первая термоядерная боеголовка на новой земле которая обошла земной шар 2 раза Так и понеслось между Сша и СССР противостояние!
Yelena-Svetlana
01.10.2021
1.В 1325 году он становится князем Московским (1325-1340) после гибели брата Юрия. В 1327 году участвует в подавлении восстания в Твери, за что получает от Узбека-хана ярлык на княжение в Костроме (Владимирское княжество). С 1328 года — великий князь Владимирский. Также был князем Новгородским (1328-1337). 2.Щедрый и коварный, умный и жестокий 3. 4.Вся его политика была направлена на укрупнение и развитие Московского княжества. Он расширил границы Москвы, скупая земли у соседних князей, а в 1332 году присоединил к ней полностью Владимирское княжество. При его княжении она стала православным центром Руси. Он перевез из Владимира в Москву митрополита Петра. Заложил первые белокаменные соборы – Успенский и Архангельский, позднее по его приказу построены каменные храмы. При его правлении увеличилось население княжества, этому его тонкая политика с Золотой Ордой. Он освободил московские земли на 40 лет от опустошающих татарских набегов. Всех желающих Иван приглашал заселять окрестности Боровицкого холма, предоставляя новоселам льготы и в создании хозяйств.По его приказу вокруг Москвы был выстроен дубовый Кремль. 5.один из сыновей Даниила Александровича, кто продолжил дело своего отца по возвышению Москвы
andr77716
01.10.2021
Естественным следствием простоты таких отношений и потребностей было то, что деньги в государстве не обращались в большом количестве, и при ограниченности торговли с другими государствами, в особенности в первые времена, легко обходились без золота и серебра. Это обстоятельство приписывается Ликургу, будто бы изгнавшему из государства все золото и серебро и заменившему их железной монетой, которая своей тяжестью и количеством должна была затруднить денежные обороты. Но в столь ранние времена не было ни надобности, ни необходимости отменять золотую монету: у спартанцев никогда не было большого количества благородных металлов, так что они не могли впоследствии даже доставить золота, потребного на позолочение головы Зевса Амикклейского. Поэтому скорее всего можно предположить, что малое количество золота и серебра во времена Ликурга было весьма естественно и только позже, когда в остальных греческих государствах золотая монета была уже в большом обращении, Спарта стала отличаться тем, что в ней было мало золота. Таким же образом напрасно приписывают Ликургу и запрещение всякого умственного занятия в то время, как в остальной Греции, сначала в немногих местах, а потом и во всей эллинской нации проявлялись уже признаки научного образования. При необыкновенной привязанности спартанцев к своим законам и обычаям умственное развитие их задерживалось всею системою древних учреждений, при к их государственному устройству. И когда в других греческих государствах появлялись ораторы, софисты, философы, историки и драматические поэты, умственная сторона воспитания у спартанцев ограничивалась лишь обучением грамоте и письму, священным и воинственным песням, которые они пели на празднествах и начиная битву. Мальчиков приучали с ранних лет к кратким, ясным ответам. Такая речь называлась лаконической. Речь эта отличалась меткостью и остроумием, а в выражении чувства духовной свободы и независимости возвышалась над речью тех, которые, хоть и имели прославленное образование, но утратили силу, ясность речи и душевную чистоту. С такими понятиями, вытекавшими из жизненного опыта, неразрывно было связано свойственное преимущественно спартанцам и прославившее их почитание старших, так как мудрость приобретается главным образом долгою жизнью.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Охарактеризуйте условия появления и содержания понятия военно политический паритет который установился между и сша