Высказано мнение о препятствованни прогрессу и просвещению общества тех старых традиций, религиозных установлений или бытовых предрассудков, которые не составляют основу государства. от всего этого надо отказываться, ибо этого требует свойственная природе человека тяга к поиску все более совершенных и разумных принципов жизнеустроения.
Эссе начинается с часто цитируемого определения непросвещенности, как человеческой не думать независимо и самостоятельно, проистекающей не из тупости, но из трусости. Ill книги III.-л. де Монтескье «Персидские письма» (1721)
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Запишите термин, о котором идёт речь. в россии до 1917 г. разряды, на которые делилось купечество в зависимости от имущественного положения.
Эти разряды назывались гильдиями. Гильдия в изначальном смысле - цех, профессиональное объединение; в России купеческие гильдии объединяли купцов близкого имущественного положения. В зависимости от того, к какой гильдии принадлежал купец, менялись его привилегии: купец первой гильдии мог вести торговые дела с иностранцами, и свободно ездить по всей стране. Купцам второй гильдии было дозволено владение баржами и другими речными судами для перемещения товаров по рекам. Привилегии третьей гильдии были наименьшими - им дозволялась небольшая торговля и содержание питейных заведений.