borvalmok432
?>

1. что означала политика «стабильности кадров» и каковы ее последствия для страны? 2. как изменилось отношение к периоду сталинского правления с конца 1964г.? 3. в чем достоинства и противоречия конституции 1977г.? 4. как изменилось развитие страны после реформ 1965г?

История

Ответы

leobashkurov1089
Это время правления Леонида Ильича Брежнева. Его правление носило, как положительные стороны, так и в корне отрицательные. Для начала стабильность кадров: Это прямая несменяемость старой номенклатуры в правительстве, то есть сел на свою должность зять Брежнева во время его правления, да так и просидел, брав взятки, пока его Андропов, после Брежнева не сместил)

Теперь уже про само правление. С навала его правления, в жизни страны установился курс на интенсивный путь развития - это когда увеличивают не территории для производства, а когда повышают квалификацию рабочим, технику улучшают и все то, что происходит внутри предприятия. То есть, что нужно запомнить, что в начале его правления проходил курс на экономические преобразования в жизни страны. Кстати реформы эьи воплощал в жизнь Косыгин. Брежнев видел в нем конкурента, потом он его и убрал, его - Комыгина.
3. Конституция закрепила определенные права граждан, но понимаешь, они были все прозрачны, то есть только на бумаге и всего. В жизни они плохо реализовывались. Тут главное, что нужно отметить, то что в 6 статье Конституции СССР, говорилось, что главннствующую роль в стране играет правящая партия - КПСС.
4. Теперь мы, тут уже и говорим. Что да, Косыгин начал воплощать реформы в жизнь, руководство посчитала его угрозой для себя, старые номенклатурные брежневские пердуны, не хотели ничего менять, а только лишь оставаться на своих местах, и сместили его. И тут уже пошла полным ходом теневая экономика, далее мы ввязались в войну в Афганистане, но это уже совсем другая история)
Nasteona1994

Наверное, исторический портрет Кирилла Разумовского должен строиться от того кем он был.  

Вообще, с 1744 года он был графом, но шире известен как последний гетман войска Запорожского, кем он был с 1750 по 1764 годы. Далее он становится генералом-фельдмаршалом, президентом Российской академии наук до 1798 года (более 50 лет). И, конечно, он основал род Разумовских.

О нем говорили как о добром, щедром человеке, который был прям в общении и любил роскошную жизнь, хотя и хранил традиции (хранил костюм, в котором был пастухом). Разумовский был любимчиком двора и даже Екатерина 2 находила его очень привлекательным мужчиной.

И наверное из-за его привлекательности еще Елизавета воссоздала гетманство, которое уже было упразднено. И поставила Разумовского управлять этим.  

По началу его правление вызывало у многих негодование и Елизавета часто получала жалобы. Из-за этого некоторое время ему пришлось быть при дворе, и потом он вернулся к казакам и стал уже довольно зрелым государственным деятелем, который, действительно, хлопатал за казаков.  

Кроме Академии наук он проживал 2 года за границей, а потом начал строить поместья (Поливаново, например) под влиянием своей племянницы Софьи, и владел дворцом в Петербурге.

mariavayda88734
Иван Грозный (Иоанн IV) родился 25 августа 1530 года. Сын великого князя Василия III и Елены Васильевны Глинской. После смерти отца 3-летний Иван остался на попечении матери, умершей в 1538 году, когда ему было 8 лет.

Иван рос в обстановке дворцовых переворотов, борьбы за власть враждующих между собой боярских родов Шуйских и Бельских. Убийства, интриги и насилия, окружавшие его развитию в нем подозрительности, мстительности и жестокости.

Излюбленной идеей царя, осознанной уже в юности, стала мысль о неограниченной самодержавной власти. 16 января 1547 в Успенском соборе Московского Кремля состоялось торжественное венчание на царство великого князя Ивана IV. На него были возложены знаки царского достоинства: крест Животворящего Древа, бармы и шапка Мономаха.

Царский титул позволял занять существенно иную позицию в дипломатических отношениях с Западной Европой. Великокняжеский титул переводили как «принц» или «великий герцог» . Титул же «царь» или совсем не переводили, или переводили как «император» . Русский самодержец тем самым вставал вровень с единственным в Европе императором Священной Римской империи.

С 1549 года Иван IV провел ряд реформ, направленных на централизацию государства. В 1558 году он начал Ливонскую войну за овладение побережьем Балтийского моря. Первоначально военные действия развивались успешно. К 1560 году армия Ливонского ордена была окончательно разгромлена, а сам Орден перестал существовать. Однако уже в 1564 Россия потерпела серьезные поражения. Царь стал искать «виноватых» , начались опалы и казни.

В 1565 году он объявил о введении в стране опричнины. Страна делилась на две части: территории, не вошедшие в опричнину, стали называться земщиной, каждый опричник приносил клятву на верность царю и обязывался не общаться с земскими. С опричников, которые были освобождены от судебной ответственности, Иван IV насильственно конфисковывал боярские вотчины, передавая их дворянам-опричникам. Казни и опалы сопровождались террором и разбоем среди населения.

Разделение страны пагубно сказалось на экономике государства. Огромное число земель было разорено и опустошено.

Объективные итоги царствования Иван Грозный мог увидеть уже при жизни: это был провал всех внутри– и внешнеполитических начинаний.

С 1578 года царь перестал казнить. В завещании 1579 года каялся в содеянном. Периоды покаяния и молитвы сменялись приступами ярости. Во время одного из таких приступов 9 ноября 1582 царь случайно убил своего сына Ивана, попав посохом с железным наконечником ему в висок. Смерть наследника повергла царя в отчаяние, поскольку другой его сын, Федор Иванович, был не управлять страной.

Умер Иван Грозный 18 марта 1584 года

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. что означала политика «стабильности кадров» и каковы ее последствия для страны? 2. как изменилось отношение к периоду сталинского правления с конца 1964г.? 3. в чем достоинства и противоречия конституции 1977г.? 4. как изменилось развитие страны после реформ 1965г?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sergei-pletenev
borisova-Sergeevna
korneevaa
bichkowa-oksana
ragimovelshad
igorevich-alekseevna
annabanova9
Rakitin
Nataliefremova2015808
Zukhra Andreevich1040
Georgievich-Zamudinovna2003
TSKaraulova
vse-v-sad-sdesign
elena-novikova-1992
klimovala2