NIKOLAEVNA
?>

Люди верили, что душа человека после смерти отправляется на небо, где обитают боги и духи. рядом с умершими людьми клали орудия труда и оружие. эти факты свидетельствовали о появлении у людей 1 религиозных верований 2 искусства 3 загонной охоты 4 присваивающего хозяйства

История

Ответы

Magnolia200872
1.религиозных верований
abroskin2002
1 религиозных верования это праильно
andrew-lev2501
1) Потому что Александру нравилось править именно одному, он раздал все видные посты членам Негласного комитета и в собрании их не было больше смысла. Потому что он был либералом.
2) Самым главным его предложением было распределение государственной власти, потому что при Александре I как раз был развал в управлении.
3) Антагонистические внутренние противоречия, скрытые примиряющей риторикой.
4) Из-за того что проект Сперанского предполагал преобразование России в конституционную монархию, где власть государя была бы ограничена двухпалатным законодательным органом парламентского типа, а Александр I хотел править один и ему это очень нравилось и он не решился реалищовать проект Сперанского.
5) Причина была в том что был приостановлен ход либеральных реформ Александра I. Главный итог его деятельности был в том что он предлагал ввести конституционную монархию, выборность чиновников, разделение властей и т.д.
Alekseeva_Khlistov
1. Причины постепенного отхода от государственных дел членов Негласного комитета заключались в несогласии с политикой императора Александра 1. Резкий поворот во внешней политике привел Россию к международной изоляции и падению авторитета самого Александра. Большинство членов Негласного комитета были недовольны сближением России с Францией, поэтому вышли в отставку и некоторые даже уехали из России. Вернуть свой авторитет Александр 1 надеялся при проведения новых реформ. Для этого ему нужен свой человек, сподвижник. И он остановился на кандидатуре Михаила Михайловича Сперанского, который сумел ранее зарекомендовать себя. Более того, Сперанский симпатизировал Александру 1 тем, что не выступал против Тильзитского мира, в отличие от ближайшего окружения царя. В душе он был сторонником законов, установленных во Франции Наполеоном.

2. Скорее всего это пункт о разделение власти на законодательную, исполнительную и судебную. Он предлагал, чтобы законодательная власть принадлежала новому выборному учреждению – Государственной Думе. Исполнительную власть, по его мнению, должны осуществлять министерства. И, наконец, судебная власть, должна принадлежать Сенату. В этом предложении, безусловно, есть логика и рационализм. И хотя реформы Сперанского не были реализованы, они нашли отражение в дальнейших новых проектах преобразований других реформаторов, которые взяли его предложения за основу. В наше время управление государством осуществляется именно на таком разделении властей: законодательная, исполнительная, судебная. Это еще раз подтверждает, что реформаторские предложения Сперанского имели рациональное зерно.

5. Дело в том, что по поручению императора России Александра 1 он разрабатывал проекты экономических реформ, которые предусматривали ограничения расходов государства и увеличение налогов с дворянства. Это, естественно. Вызвало бурю негодования в обществе.  Сперанский подвергся жесткой критике, его открыто обвиняли в предательстве и измене за то, что он симпатизировал законам во Франции. Царь не мог сдерживать такую мощную волну критики в адрес Сперанского, принимая все это в первую очередь на себя, и принял решение об отставке реформатора. Сначала Сперанский был выслан в Нижний Новгород, а затем переправлен в Пермь. Главный итого деятельности Сперанского заключается в том, что хоть его идеи и не были реализованы, они были взяты за основу и нашли практическое применение в новых преобразованиях других реформаторов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Люди верили, что душа человека после смерти отправляется на небо, где обитают боги и духи. рядом с умершими людьми клали орудия труда и оружие. эти факты свидетельствовали о появлении у людей 1 религиозных верований 2 искусства 3 загонной охоты 4 присваивающего хозяйства
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

olgapotapova
sawa-msk
lider123
druzhbamagazin2457
Анатольевич-Фатима
info4632
Olga_Vyacheslavovich1054
yanva
ser7286
det-skazka55
irinanikulshina144
mstrshulz
ipeshindina236
Новицкий1107
mdclcompany