Boris1247
?>

Хто такой "козак? " если можно своими словами

История

Ответы

Валиахметова
Это фамилия от одного из казаков была, принявших крещение. Слово казак означает - свободный человек, бродящий человек, разбойник. В крации это устаревшое название казака.
inaine73

№6

ответ: 2

№7

ответ: 2

№8

ответ: верно Б

№9

1) Принципы партии: добровольность, равноправие, самоуправление, законность и гласность.

2) Потому что партия по своему определению отражает мнение слоёв общества, которые её поддерживают. А если процессы будут закрытыми, то нарушаются её принципы.

3) Потому что это будет означать вмешательство одних органов в деятельность других.

4) Да, это соответствует принципам демократии. Монополии одного человека над обществом не будет.

5) Это нужно для того, чтобы президент смог сфокусироваться на своей деятельности в качестве главы государства.

informalla

Дми́трий I Иванович (12 октября 1350, Москва — 19 мая 1389), прозванный Донским за победу в Куликовской битве — князь Московский (с 1359) и Великий князь Владимирский (с 1363). Сын князя Ивана II Красного и его второй жены княгини Александры Ивановны. В правление Дмитрия Московское княжество стало одним из главных центров объединения русских земель (наряду с Великим княжеством Литовским), владимирское великое княжение стало наследственной собственностью московских князей, были одержаны значительные военные победы надЗолотой Ордой, был построен белокаменный Московский Кремль.

Двум своим сыновьям Иван Красный завещал владения[1], оставленные Иваном Калитой соответственно Семёну и ему. После скорой смерти младшего брата эти владения соединились под властью Дмитрия. В период малолетства Дмитрия, как и в правление его отца, на государственные дела имел большое влияние митрополит Алексий.

В Золотой Орде со смертью Бердибека началась т.н. «великая замятня» — продолжительный период борьбы за власть. В 1360 году хан Наврус отдал великое княжение Владимирское нижегородскому князю Андрею Константиновичу, но тот не решился вступать в конфликт с Москвой и передал ярлык своему брату, суздальскому князю Дмитрию Суздальскому. Одиннадцатилетний Дмитрий отправился в Орду.

Вскоре Наврус был убит, а Орда разделилась между двумя ханами: ставленником правителя западной части ОрдыМамая Абдуллой и сарайским ханом Мюридом. Дмитрий получил ярлык сначала от Мюрида, затем от Абдуллы, тогда Мюрид дал ярлык Дмитрию Суздальскому. Через 12 дней Дмитрий Суздальский был изгнан войском Дмитрия Московского, и с тех пор великое княжение оставалось в руках московских князей. В 1363 году Дмитрий «взял свою волю» над князем Константином Ростовским, а князей Ивана Фёдоровича Стародубского и Дмитрия Галицкоговыгнал из их княжеств.

По смерти Андрея Нижний Новгород захватил младший из Константиновичей Борис. Москва вступилась за Дмитрия Константиновича, Борис вынужден был перейти в Городец, а Дмитрий в 1365 году подписал договор, по которому отказывался от своих претензий на великое княжение Владимирское. Преемник Мюрида Азис вновь выдал ярлык суздальскому князю, но тот отказался от борьбы. 17 января 1366 года в Коломне союз князей был скреплён женитьбой Дмитрия Ивановича на суздальской княжне Евдокии Дмитриевне.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Хто такой "козак? " если можно своими словами
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

romasmart9
mila-vsv
Вера1072
korneevaa
gub191025
barkhatl-2p7
grishin
turaev-1098
impuls20125948
pravovoimeridian
kuharhuks
inj-anastasia8
khvorykhphoto
Дмитрий1974
ognevasv555