Еще в студенческие годы П.Н.Милюков продемонстрировал, что у него
темперамент политического бойца, а не кабинетного ученого.
Позднее он откровенно писал: «Общественный интерес – это было то, что
одушевляло и оживляло наш интерес к самой науке, которую мы никогда
не отделяли от жизни. ... Интерес этого рода не сужал и не искажал наших
научных устремлений и научного понимания, а, напротив, сообщал им
больше широты и жизненности». В связи с этим, занимаясь научной рабо
той, Милюков не забывал следить за внутренней жизнью страны. Большое
значение для него имели обзоры в «Вестнике Европы», которые вел К.К.Ар
сеньев. Милюков читал их с воодушевлением, надеясь увидеть в них кон
структивные задачи государственного строительства.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Прочитайте четыре предложения. Два из них являются тезисами (предложениями , которые требуется аргументироватьДругие два сожержат факты , которые могут послужить для аргументации этих тезисов. Подберите для каждого из тезисов соответствующий ему факт. 1.Русский царь заключил перемирие с поляками и с шведами, что позволило прекратить их интервенцию в русские земли. 2. Были учреждены полки иноземного строя . 3. Михаил Фёдорович Романов вёл активную внешнюю политику. 4. В правление Михаила Фёдоровича Романова растёт военная сила России .Запишите ответ в виде последовательности цифр , попарно.Тезис-факт , тезис-факт
Новгород отличался формой правления, он был не княжеством, а боярской республикой
Высшим органом власти Новгорода являлось вече, на которое могло собираться как городское, так и свободное сельское население. Оно избирало из среды боярства посадника, тысяцкого и даже архиепископа (с 1156).
Во главе исполнительной власти стоял архиепископ, к которому перешла значительная часть земель и доходов киевского князя. В его ведении находились казна, внешние сношения, суд. В повседневных делах участвовало торгово-ремесленное население Новгорода, которое имело свои объединения — кончан (жителей «концов» города) , уличан (жителей улиц) , сотен, в том числе купеческих. С середины 12 века кончанские и уличанские старосты стали скреплять своими печатями грамоты Новгородской республики.
Новгородский князь приглашался вечем, которое с ним заключало договор («ряд») , который защищал интересы новгородских бояр. Функции князя в Новгороде были ограничены, прежде всего, он был военачальником. Лимитировано было право князя судить, его резиденцию перевели из центра Новгорода (Детинца) за город (на Городище) . С середины 13 века, с Александра Невского, новгородскими князьями становились обычно владимирские великие князья.