Natalya1070
?>

Напишите мини сочинение 7-8 предложений.роль огня в жизни.

История

Ответы

Yelena1409

Огонь очень важен для человека. Раньше он служил не только человеку для приготовления пищи, но и для обогрева жилища. Так же он играл важную роль для отпугивания диких зверей. Огонь бывает и опасен для людей. Часто по его вине возникают пожары, он уничтожает имущество. Но не смотря на наш современный и быстро развивающий мир, без огня мы как без воды. Роль огня очень важна в нашей жизни по сей день.

osnovnoisklad3551
Насколько мы знаем человек не прожить без огня. древние люди отпугивали хищников огнём грелись готовили пищу. но в тоже время огонь для человека и опасен для маленьких детей например они могут получить ожог также как и взрослые люди. мы на сегодняшний день отапливаем дома готовим пищу практически ничего не изменилось. Мы всегда будем использовать огонь. он очень важен в нашей жизни также как и вода и кислород
mez-omts-d5

Реформа

Суть

Дата

Аграрная

Решить крестьянский во проблему малоземелья крестьян)

1906-1911

Военная

Модернизация армии

1906-1907

Земская

Введение земств в западных губерниях

1911

Образования

Введено обязательное начальное образование

1908

Социальная

Формирования юридических взаимоотношений работника и работодателя

1908

Судебная

Учреждение военно-полевых судов

19.08.1906

это ответ на 1 во вот ответ на 2 во В результате Столыпинской реформы появился новый слой крестьян, которые после выхода из общин дал новый толчёк развития сельского хозяйства. Увеличилось производство сельхозпродукции и её экспорт за рубеж. началось техническое перевооружение в секторе сельского хозяйства. Все в совокупности привело к росту поступлений в казну государства, за счет увеличения ВВП.

Объяснение:

iivanov54

Реформы Николая 1 оказали огромное влияние на ситуацию страны в 1825-1855 года.

 

Стараясь улучшить положение в стране, Николай 1проводил различные реформы, несущие разнообразные последствия.

 

Вот основные реформы, проведенные в период его правления:

Финансовая;Промышленная;Помещичье землевладение;Крестьянская;Образовательная;Реформа в области цензуры.

 

 

Финансовая реформа

 

Первой реформой, которую провел Николай 1, была финансовая реформа, или реформа Канкрина, называвшаяся так из-за Канкрина, министра финансов при Николае 1.

 

Суть финансовой реформы заключалась в замене обесцененных ассигнаций кредитными знаками. Реформа улучшила экономическую ситуацию в стране и России избежать одного из крупнейших финансовых кризисов.

 

Промышленная реформа

 

Российская промышленность на период правления Николая 1 была уже довольно окрепшая. Мануфактурный совет при Министерстве финансов, учрежденный в 1828 году, имел право контролировать состояние промышленности.

 

В 1829 году первая промышленная выставка. А уже в 1831 году открывается Петербургский технологический институт, который готовил инженеров. В 1835 году появилось первое акционерное общество хлопчатобумажного производства, а в 1837 году открылась железная дорога.

 

Помещичье землевладение

 

Реформы о помещичьем землевладении включали в себя усовершенствование прав и обязанностей помещиков. Одним из главных последствий реформы стала отмена телесных наказаний помещиков, а также сокращение количества податей.

 

Крестьянская реформа

 

Крестьянский вопрос оставался одним из главных и во время правления Николая 

 

Для отмены крепостного права было создано 10 секретных комитетов, но ничего из запланированного не реализовалось. Несмотря на это, было предпринято несколько мер, которые улучшили положение крестьян:

Нераспространение крепостничества на крайние районы России;Возможность официального освобождения части крестьян;Создано крестьянское самоуправление;Смягчение крепостничества.

 

Образовательная реформа

 

Образовательная реформа была менее удачной. Николай 1 ввел сословное образование и разделил школы на 3 вида: приходские, уездные и гимназии. На первый план вышли латинский и греческий языки, остальные же предметы преподавались в качестве дополнительных.

 

Университеты также потерпели преобразование. Отныне ректора, проректора и профессора выбирались Министерством народного просвещения. Обучение в высших учебных заведениях стало платным, а обязательными предметами на всех факультетах были церковное право, богословие и церковная история.

 

Положительным последствие образовательной реформы было увеличение количества различных учебных заведений.

 

Реформа в области цензуры

 

Николай 1 очень боялся, что его авторитет понизится с публикацией какого-либо произведения, поэтому появилась жестокая цензура. С публикации были сняты множество журналов, были запрещены писатели и поэты, многие произведения подвергались жестокой правке, в результате которой смысл произведения мог меняться.

 

Николай 1 провел множество реформ, не все из которых принесли успех. Но это лишь положило начало совершенствованию тех областей, которые потерпели неудачу.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите мини сочинение 7-8 предложений.роль огня в жизни.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

scraer198258
Олеся
artemka56rus
ольга1801
zubov-073620
MArat
yfetyukov
Bogdanov
Latsukirina
kot271104
Bologova Golovach1989
alzheleshikov
irinaastapova2011
brovkinay
Матвеев