com4047797
?>

Тайпалар мен Антропологиялық тұрпаттарды сәйкестендір 1.монғолоидтық 2.еуроноидтық 3. Негроидтық А)сақ В)үйсін С)ғұн D)андрондық Е)Сармат

История

Ответы

imiryakubov

братан С Правильный ответ.

jim2k
Политическая жизнь казахских степей после распада государства Абулхаира характеризовалась попытками шайбанидов вернуться к власти, борьбой за присырдарьинские города. Мухаммед Шайбани, бежав в Туркестанский вилайет, начал собирать здесь своих сторонников, заручился поддержкой тимуридов Мавераннахра. Однако уже в 1470 г. в присырдарьинских степях появились казахские отряды. Старший сын Жанибека Махмуд занял Созак, а другой его сын Еренши - Сауран. Здесь Еренши столкнулся с войсками Мухаммеда Шайбани, который в последовавшей битве был разгромлен и вынужден был бежать в Бухару. В 1472 г. Шайбани заключает союз с Муса мырзой, правителем Мангытского Йурта, получил военную тимуридов и начал новый поход на Сырдарью. Ему сдалась небольшая крепость Аркук, которую он сделал своей главной опорой в борьбе за присырдарьинские города. Вначале Мухаммеду Шайбани и Муса мырзе сопутствовал успех. Муса обещал даже провозгласить Мухаммеда ханом всего Дешт-и-Кыпчака. Союзникам удалось взять Сыгнак, но на этом их успех закончился. Из Западного Жетысу на казахским отрядам прибыла большая армия под командованием султана Мурундыка -сына Керея. Встреча союзников с казахами произошла у перевала Сагунлык в Каратауских горах. Войска Мусы и Мухаммеда Шайбани были наголову разбиты, а несостоявшийся хан бежал в Мангастау. Таким образом, в 60-70 гг. XV в. были уничтожены последние следы государства Абулхаира и на политической карте Евразии появились три новых государства, населенных казахами. Степи от Едиля до Нуры и Есиля, Приаралья и Мангыстау занимало Мангытское государство, населенное родами мангыт, алшын, тама, керей, найман, кыпшак. Территории севернее Нуры, долины То-была, Есиля и Ертиса входили в состав Сибирского ханства, главной опорой которого были кереи, найманы, уаки и кыпчаки. Наконец, Жетысу, долины Сырдарьи и Сарысу составляли территорию Казахского ханства, населенного аргынами, дулатами, канглы и жалаирами.
     Борьба за сырдарьинские города. Молодое Казахское ханство с начала своего образования повело борьбу за объединение всех казахских племен и присоединение присырдарьинских городов. Со смертью Муса мырзы большая часть ногайцев присоединилась к Казахскому ханству и его территория вышла на западе к Едилю.
ЛаринаЛощаков
1725-1762 годы считаются Эпохой дворцовых переворотов, то есть эпохой захватов политической власти в России XVIII столетия, причиной которых стало отсутствие чётких правил наследования престола, сопровождающихся борьбой придворных группировок и совершающийся, как правило, при содействии гвардейских полков.
 
К данному периоду относятся следующие исторические деятели:  

Екатерина I Алексеевна (Марта Скавронская) 1725-1727 гг.

Петр II 1727-1730 гг. 

Анна Иоанновна 1730-1740 гг.

Анна Леопольдовна 1740-1741 гг.

Елизавета Петровна 1741-1761 гг.

Петр III 1761-1762 гг.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Тайпалар мен Антропологиялық тұрпаттарды сәйкестендір 1.монғолоидтық 2.еуроноидтық 3. Негроидтық А)сақ В)үйсін С)ғұн D)андрондық Е)Сармат
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nadjasokolova2017
лукашова940
tanyamurashova11352
tatk00
k-serga1
tefdst
Lyudmila-Popova
langprint
Анатольевна
Середа-Сергеенков980
lenacari
esnails17
gon4arovanat6
peshnoshamon
zvanton