martabunova
?>

Итоги индустриализации в казахстане плюсы и минусы

История

Ответы

alenaya69918
Плюсы: 
1. Полная ликвидация эксплуататорских классов - сельской буржуазии (кулаков) и городской буржуазии (НЭПманов) , кооперация (во многих случаях далеко не добровольная) "середняков".
2. Индустриализация и коллективизация, создавшие материальную базу строительства социализма в СССР (социализм мотыгой не построишь) , закрепившие полный переход на социалистические производственные отношения. 
3. Создание высокоэффективной социалистической плановой экономик 
правда, недостаточная) революционным движениям и социалистическим странам (Монголия, Испания, Восточная Европа, Китай, Корея) сори но минусы не знаю..
Varvara

  1)Комедия Дениса Ивановича Фонвизина «Недоросль» написана в 1782 году. XVIII век в культуре был ознаменован эпохой Просвещения. Это было время, когда ценность искусства сводилась к его воспитательно-нравственной роли. Деятели искусства этого времени взяли на себя тяжелый труд пробудить в человеке стремление к развитию и самосовершенствованию личности. Классицизм — одно из течений, в рамках которого они творили. Целью литературы, по мысли классицистов, являлось воздействие на разум человека для исправления пороков и воспитания добродетели. 
Основные проблемы комедии «Недоросль» – это проблема жестокого отношения помещиков к своим крестьянам и проблема воспитания молодого поколения и «дикого невежества старого поколения» (В. Г. Белинский). Однако, комедию, обличающую крепостное право, называют комедией воспитания.
Причиной этого является тесная связь первых двух проблем. Именно проблема воспитания и невежества выступает причиной злонравия героев пьесы. Бессердечие, деспотизм, нежелание признавать за крепостным никаких прав на равенство с «благородными» характеризует отношение диких помещиков к своим людям. Одна из самых преданных крепостных Простаковой – мамка Еремеевна – служит ей вот уже сорок лет, а получает в качестве вознаграждения за свою службу «по пяти рублей в год да по пяти пощечин на день». Причину злонравия своих героев Д.И.Фонвизин видит в их невежестве, «в собственном их развращении». «Не умел грамоте» отец Простаковой и Скотинина, «ни от кого слышать не хотел» о ней их дядя Вавила Фалалеич; «от роду ничего не читывал» Скотинин-младший. Пренебрежение к науке дети получали в наследство от отцов. «Без наук люди живут и жили», ученье вздор», главное уметь «достаточек нажить и сохранить» - к этому сводится житейская философия невежественного дворянства. И в руках этого дворянства находится воспитание молодого поколения дворян.
Основной идеей произведения является вопрос об истинном, идеальном воспитании. Этот вопрос поднимается на фоне воспитания Митрофана и описания его учителей. «Для грамоты ходит к нему дьячок от Покрова, Кутейкин. Арифметике учит его один отставной сержант Цыфиркин. По-французски и всем наукам обучает его немец Адам Адамыч Вральман.» Но учителя мальчика ничему не учили, так как сами были необразованны и ленивы. На самом же деле - это была лишь дань моде со стороны госпожи Простаковой.
По мнению Фонвизина, важной частью воспитания является не только развитие ума, но и нравственных чувств. Размышления об истинном воспитании высказывает герой-резонёр Стародум в разговоре с Софьей. Он рассуждает на эту тему глобально, видя источники проблем воспитания в самой власти: «Идеальный государь прежде всего нуждается в просвещённых поданных и сам должен заботиться о своей нравственности, думать о хорошем воспитании». Фонвизин боролся за расцвет просвещения в России и считал, что воспитанные в строгих гражданских правилах дворяне будут достойными руководителями страны.
Тема воспитания в комедии напрямую связана с важнейшими проблемами XVIII века. Фонвизин считал, что идеальное воспитание может распространению нравственности и человеческого отношения, гуманности помещиков к крестьянам.
И в этом смысле комедия «Недоросль» для современников Фонвизина была поучительна и назидательна, была настоящим «руководителем» в воспитании.

2)союз союз благоденствия,северное и южное общества,общество соединенных славян 

osnovnoisklad3551
1) Радищев "Путешествие из Петербурга в Москву"; 
Тургенев "Муму" "Рассказы охотника";
Фонвизин "Недоросль", "Письма родных к Фалалею"; 
Гоголь "Мертвые души"; 
Грибоедов "Горе от ума"; 
Некрасов "Родина","Псовая охота","Отрывки из путевых записок графа Гаранского","Кому на Руси жить хорошо", "Дедушка", "Последыш"; 
Салтыков-Щедрин "Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил","Дикий помещик".2) «Орден русских рыцарей» (1814—1817) 
   «Союз
   «Союз благоденствия» (1818—1821) 
    Южное общество (1821—1825) 
    Северное общество (1822—1825).3) 1. Закон о «вольных хлебопашцах».    2. Закон о трехдневной барщине.
    3. Закон об «обязанных» крестьянах.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Итоги индустриализации в казахстане плюсы и минусы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ognevasv555
helenya
info8
Konstantinovich alekseevna993
ibzaira
vladexi
Aleksandrovna Kolesnik1764
тахирович_Игорь581
N-odes-art-school410
vitaldicky349
grachevakaterina
РубенШафетдинов
ilyushin-e
zotcet7
Vasilevskii