100-летняя война была не непрерывной, а чередой конфликтов, продолжавшихся чуть более ста лет, и началась плохо для французов, которым пришлось столкнуться с врагами с трех сторон: Англии, Аквитании и Бургундии. Казалось, что французская королевская власть собирается потерять свою корону. Но при Жанне д’Арк были важны не сражения, а объединение дворян вокруг французского короля. Конечно, она сделала это, выиграв битву. До такой степени, что французский король начал бояться ее дурной славы и не сделал ничего, чтобы ее, когда она попала в плен.
Но это было все, что нужно, чтобы удержать дворян на стороне французского короля и показать нерешительность, что за ним может последовать преимущество. Лучшая политика вернула могущественных экс-вассалов обратно на французскую сторону. Англичане начали терять больше, чем выиграли, и английские дворяне решили, что им это не нравится. Вместо того, чтобы возвращать добычу и выкупы, теперь они платили им. Поднять армии стоило денег, и они оказались в минусе. Когда их оттолкнули, они начали ворчать. С риском потерять поддержку своих дворян и потеряв много французских земель, английский король, наконец, мог только принять, что он потерпел поражение.
Объяснение:
Также в войне есть преимущество домашнего поля. В определенные эпохи ценность оборонительной деятельности еще выше. В период 100-летней войны значение обороны было исключительно высоким. Главным наступательным оружием был конный бронированный рыцарь. От него было относительно легко защититься.
Затем возникла проблема снабжения. Французы сражались у себя дома. Местные рынки были поблизости. Английская база снабжения находилась на другой стороне Ла-Манша. Английские армии было трудно организовать, трудно транспортировать, дорого снабжать и не воевать на знакомой территории.
Еще сыграла роль артиллерия во время битвы при Кастийоне. Братья Бюро реорганизовали полевую артиллерию, развивая использование пушек. Оба они лично руководили артиллерией во всех боях за Нормандию и Кайенну. После использования металлических шаров, а не каменных шаров, изготовления меньших, более мобильных и мощных пушек.
И в Столетнюю войну произошел разворот альянсов. Бургундия отвернулась от Англии и присоединилась к королю Франции после 1435 года. И только Кале отошел Англии.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Плюсы и минусы информационного help
Основными признаками этого вида общества можно назвать:
Осознание людьми полезности информации перед противоположной продукцией, производимой тем или иным человеком.Основой различных направлений деятельности является информация.Её создаёт талантливый индивид.Кладезь рекламы — объект купли-продажи.Все представители населения получают одинаковый доступ к источникам интересующих их тем.Она абсолютно не несёт зловредных веяний для людей.В современном мире существует громадная защита интеллектуальной собственности, а в случае её незаконного использования следует дальнейшее наказание.Все структуры взаимодействуют между собой при информации.Предусмотрено управление информационным обществом со стороны государственных властей.Отрицательные черты
Среди наиболее опасных сторон общества, располагающего львиной долей информации, следующие:
Сегодня крайне огромнейшее влияние на простых людей оказывают средства массовой информации.Инновационные технологии, связанные с информативными источниками, могут внедряться и разрушать приватную жизнь отдельных личностей общества.Ныне есть животрепещущая проблема сортировки качественной и достоверной информации от сущего мусора, который находится во многих СМИ и подобных электронных ресурсах.При информации можно совершить высокотехнологичные преступления, которые могут сломать человеческие жизни.Существует проблема адаптации к сфере информационного общества и технологий, из-за чего им постоянно требуется повышать уровень своего профессионализма.Столкновение с виртуальной реальностью, которое имеет абсолютно противоположные последствия.Уменьшение количества доступных рабочих мест приведёт к массовой безработице.Возникнут массовые «информационные войны», которые несут в себе открытое или завуалированное воздействие государственных структур друг против друга, целью которого является получение выигрыша в любом виде, как в материальном, так и в политическом.