Morozova-Starikov
?>

На основании материалов параграфа сделайте вывод об особенностях развития россии в xvii в.

История

Ответы

sahabiev1987

На протяжении XVII века экономика России практически не развивалась. Урон, нанесенный кризисом Смутного времени, постепенно был ликвидирован, однако предпосылок к новому развитию не наблюдалось. Одной из главных причин этого была скудность государственной казны. Государство прибегало к новым налогам, пыталось вводить медные деньги, но попытки пополнить казну таким образом приводили только к многочисленным бунтам (Медному, Соляному и т.д.).

Власти по-прежнему делали ставку на феодальную земельно-крепостническую экономику, однако на этот момент в России уже начало развиваться купечество и промышленность, чьи интересы были противоположны интересам помещиков и вотчинников. Оскудение земель привело к утрате ценности основного капитала феодального общества - земельных владений, и государство было вынуждено распродавать земли.

Иными словами, для получения импульса к устойчивому развитию требовались глубинные реформы, которых Россия дождалась только при Петре I.

Егоркина
Дружба - одна из самых важных вещей в жизни каждого человека. "Старый друг лучше новых двух", - гласит древняя русская пословица. 

Дружба нужна всем, даже тем, кто это отрицает. И маленькому ребенку, и старику, и богатому занятому человеку... Перечислять можно до бесконечности. 

Дружба основывается на общих интересах, взаимоподдержке, понимании и, самое главное, на доверии. Когда людям не о чем разговаривать, то им просто нет смысла общаться. 

Друг - это очень важный человек в жизни каждого из нас. Временами хочется ч кем-то поговорить, поделиться своими проблемами и секретами, излить душу. В такие моменты без друзей приходится очень плохо, ведь самым сокровенным можно поделиться только с по-настоящему близким и проверенным человеком. "Просто друзьям" такого не расскажешь. В свои тайны и глубины своих мыслей я посвящаю только одного человека - лучшую подругу. От остальных она отличается тем, что действительно мне доверяет и доказала, что я тоже могу ей верить. 

Настоящий друг не станет постоянно рассказывать только о себе, не станет делать из вас "жилетку" и вечно плакаться. Он обязательно выслушает вас и с ним вы можете просто весело провести время: расслабиться, посмеяться, обсуждать понравившийся фильм или что-либо еше, все на свете. Друзья познаются не только в беде, но и в радости. 

К сожалению, очень много людей не ценят ни своих друзей, ни дружбу вообще. Но... Когда-то и в их жизни наступит тот момент, когда они почувствуют, что им чего-то не хватает, чего-то очень близкого и родного, будто частички души. Вот тогда люди и начнут ценить это высокое чувство - дружбу. 

Друга вы не сможете выиграть в лотерею или просто найти на улице. Дружба - очень сложные отношения. Они не возникают сразу, из ничего. Любые отношения, в том числе и дружбу, нужно строить, и строить на протяжении долгого времени. Выкладывать каждый "кирпичик", каждую "ступенечка". Это самый тяжкий труд - построить дружбу, обрести ее и потом сохранить, не потерять. 

Искусство дружбы дано далеко не всем. Это очень тонкая наука. Самолюбивые, тщеславные и меркантильные люди не дружить по-настоящему. Они любят только самих себя и из дружбы пытаются вытянуть максимум выгоды для себя. 

Дружба очень важна для меня и своих двоих лучших подруг я очень ценю и уважаю. Они - самое дорогое, что есть в моей жизни и я ни под каким предлогом не хочу их потерять.б
Kaccak8778
1) По данному законодательному акту впервые в истории России дворяне освобождались от обязательной гражданской и военной службы, могли по своему желанию выходить в отставку и беспрепятственно выезжать за границу. Правда, во время войны правительство имело право потребовать от дворян вернуться на службу в вооружённых силах. Если при этом дворянин находился за границей, он был обязан вернуться в Россию под страхом конфискации землевладений. Кроме того, дворянам, которые не дослужились до обер-офицерского чина, запрещалось выходить в отставку, не отслужив 12 лет. Основные положения манифеста Петра III были подтверждены Екатериной II в «Жалованной грамоте дворянству 1785».
2)крестьяне оставались все в таком же ужасном положении как и раньше

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На основании материалов параграфа сделайте вывод об особенностях развития россии в xvii в.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gorodof4292
italiankarest
alvs9
sbn07373
kristeisha871
sport2293032
saidsaleh881
SAMSCHOOL96
o-kate17
Aleksandrovich-Yurevna1421
Negutsa_Kseniya524
itartdesignprof
opel81
Денис1619
sttig