mishagoride885
?>

Правдива ли легенда о троянском коне почему ? !

История

Ответы

А Дзукаев1562
Да правда!! Эту легенду даже дети знают а вопрос почему я не понял... Если объяснишь то допишу ответ...
masamosijcuk140244

Ливонская война - тяжёлая для России война, длившаяся 25 лет (1558-1583) в правление Ивана IV.

Причиной послужило желание царя вернуть захваченные раннее Литвой и Польшей русские земли, ликвидировать Ливонский орден и получить выход к Прибалтике.

сначало все шло как нельзя лучше: русские войска вступили в Прибалтику, взяли Дерпт и Нарву, подошли к Ревелю и Риге. Ливонский орден был на краю гибели. однако в 1559г магистр Ордена обратился к Ивану IV с о перемирии, которую Иван Васильевич одобрил на шесть месяцев, что стало огромной ошибкой. за эти шесть месяцев Ливонский орден успел прекратить свое существование и перейти в состав Речи Посполитой (единое государство Литвы и Польши). на первых порах русская армия одерживала победы, но скоро королем Речи Посполитой стал Стефан Баторий, очень талантливый полководец, сумевший привлечь на свою сторону Швецию. всего за два года Стефан сумел отвоевать у русских Полоцк, дойти до Нового года и захватить Нарву, Ивангород, Ям и Копорье. в конце лета 1581 года 100-тысячное войско подошло к Пскову. однако армия Батория так и не смогла взять крепость. оборона Пскова под командованием Ивана Шуйского - важное событие, ведь это первая настоящая победа за долгое время

в 1582 году было заключено перемирие между Россией и Речью Посполитой, в котором Россия теряла все завоевания в Прибалтике, а уже в 1583 был подписан договор со Швецией, по которому ей отходила часть бывшего Ливонского ордена и часть русских земель.

таким образом, изнурительная Ливонская война окончилась поражением для России

avtalux527

Патри́ций (лат. patricius, от pater — «отец») в Древнем Риме — лицо, которое принадлежало к исконным римским родам, составлявшим правящий класс и державшим в своих руках общественные земли; их полная противоположность — плебеи (от лат. plebs — «толпа, простонародье»).

Собо́р — главный храм города или монастыря, в котором богослужение возглавляет епископ (архиепископ, митрополит, патриарх). В синодальный период в истории Русской церкви собор мог, кроме того, обозначать главный храм ведомства, в котором совершал богослужения протопресвитер военного, морского или придворного духовенства, а в полках с длительной историей создавались полковые соборы.

Ра́туша — орган городского или посадского управления и самоуправления; первоначально — купеческая управа, позже — городская дума, а также название здания, где этот орган заседает.

Городской совет (горсовет) — орган власти и/или единица административно-территориального деления в городской местности некоторых странах бывшего СССР, а в также в самом СССР.

БУРГОМИСТР (нем. Burgermeister) - глава органов местного самоуправления в ряде государств (Германия, Бельгия и др.). Должность бургомистра возникла в Зап. Европе в 16-17 вв

Обозначает социальную категорию профессиональных групп, сформированных интеллектуалами, в основном в России или России. СССР.

Университе́т — высшее учебное заведение, где готовятся специалисты по фундаментальным и многим прикладным наукам.

ентром средневекового города была, как правило, рыночная площадь, недалеко от которой располагался собор, а в городах с самоуправлением — площадь, на которой находилась ратуша. В базарные дни и период ярмарок на площади собирались местные торговцы и приезжие купцы, предлагая горожанам разнообразные товары (3). Здесь же можно было встретить жонглеров, человека на ходулях (4) и других потешников.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Правдива ли легенда о троянском коне почему ? !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Шапкина1531
sashaleb88
Sergeevich-irina
Yulechkaakulova1993
iivanov54
Olenkalebedeva4477
Nadezhdachizhikova7968
alenih13
veraplucnika
Шавкат кызы
Yevsyukov1697
volodinnikolay19
Сергеевич1386
Михайловна-Гусева350
Ka-tja78