Емельян Иванович Пугачев родился в 1740 году на Донской земле и был представителем донского казачества. Являясь блестящим полководцем, Пугачев организовал мощное восстание.
Оно настолько напугало правителей Российской Империи, что имя Емельяна и история о нем была тщательно вычищена и уничтожена.
Его отличал непоседливый нрав и дивой ум, которые позволили ему организовать одно из наиболее сильных восстаний в российской истории. Участвуя в войне с Турцией и Пруссией, Пугачев получил звание хорунжего. Болезнь заставила его вернуться на родину и добиваться отставки.
Однако командование не хотело принимать его отставку, и он стал скрываться от властей. Такое положение вынудило его пожить некоторое время на Кубани, в Польше и на Кавказе.
Живя в племени старообрядцев, он получил совет от одного из старейшин назвать себя чудом царем Петром Третьим.
Судя по описаниям и картинам, это был суровый крупный мужчина, носивший бороду и традиционный костюм донских казаков. Он умел располагать к себе большое количество людей, благодаря своей сильной харизме, выражавшейся в жестком, но справедливом нраве. Окружение относилось к нему с уважением и страхом, что можно увидеть, например, на картине В. Перова "Суд Пугачева".
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
То, без чего не обходится сегодня каждый из нас. это изобретение сделали в древнем китае. изготовляли это следующим образом: в котле варили массу из измельченных тряпок, бамбука и коры деревьев, затем сеткой черпали слой полу жидкой массы и высушивали. что это и ещё это изобретение появилась древнем китае, и в древние времена она напоминала суповую ложку с длинной ручкой , сделанную из магнитного железняка. «ложку» клали на гладкую деревянную подставку с делениями. что это? и последнее один путешественник, который побывал в древней индии, рассказывал о том как индейцы выжимают сок из тростника и уваривают его на огне. сок становился твёрдым и хрустела на зубах подобный соли. что это?
2)Компас.
3)Сахар.