anikamalish
?>

Примеры, показывающие значение объединения земель вокруг москвы

История

Ответы

Анатольевич-Лариса

Объединение русских земель вокруг Москвы стало очень важным процессом в истории. Оно привело к огромному количеству положительных тенденций.

Расширение территорий всегда было важной частью политической деятельности, поэтому можно найти много примеров того, как это стране развиваться.

Объяснение:

Во-первых, укрепилось государство. Единый закон стал общим делом для жителей всех присоединенных земель, то так же повлияло на рост армии.

Второй пример — усиление власти царя. Единый царь над всеми регионами получил большие привилегии и мог вести более гибкую внутреннюю политику. Вместе с этим усилилось и влияние центральной государственной власти над всем землями.

Объединение отразилось также и на экономике. Под единым управлением стали активно развиваться торговля и ремесло, что так же усилило экономические позиции государства.

Немаловажным примером стало прекращение междоусобных войн. Князья стали подчиняться одному царю, а следовательно получили общие цели, что положило конец бесконечным распрям между княжествами. Жители государства в свою очередь получили увеличение безопасности, так как Русь стала значительно больше.

Также плюсом было развитие земледелия на тех территориях, которые раньше не использовались по назначению ввиду разрозненной политики разных княжеств.

rpforma71189

ответ:В начальной стадии становления империи для римлян было важно взять в свои руки всю торговлю Средиземноморья. На этом пути были насколько противников, которые весьма успешно занимались торговлей в этом регионе задолго до Рима. Одним из этих городов был представитель союза греческих городов Коринф, а так же Карфаген в Африке. С этими силами были затяжные войны, и после победы в обоих случаях римляне предпочли разрушить города конкурентов, что бы те никогда не восстановили былую силу и богатство.

Объяснение:

Surkova_Pavlovna

Объяснение:Буржуазия:

Новый класс или же новое сословие, сформировавшееся в раннее новое время. Отобрал у духовенства ведущую роль в обществе и основные права власти. Считались высшим классом.

Сюда входили почетные граждане городов, банкиры, сборщики налогов (откупщики), прочие финансисты, рантье (жили на проценты от ценных бумаг), высокие чиновники, промышленники, купцы. Активно использовали труд наемных рабочих.

Дворяне (джентри):

Свои привилегии в обществе, земли и поместья получали по наследству. Этим отличались от буржуазии, которая получала власть и положение в обществе независимо от происхождения накоплением капиталов.

Чаще всего занимались военной службой и жили на доходы от поместий. Такое дворянство называлось старым или родовым

Словом «джентри» называли тех дворян, что занимались бизнесом (предпринимательством) и получали от него доходы. Джентри владели и управляли мануфактурами, фабриками, шахтами, морскими верфями и так далее. Такое дворянство считалось «новым»

Крестьяне:

Составляли подавляющее большинство в обществе. Делились на зажиточных и бедняков, последние иногда были в крепостной зависимости от дворян. Личную свободу себе можно было купить, но это являлось очень нелегкой задачей.

Жили общинами и обрабатывали общинные земли сообща. Нередко страдали от аппетитов джентри, которые нагло захватывали силой земли крестьянских общин («огораживали») и присваивали их себе. Большинство даже зажиточных крестьян были неграмотны или слабо владели грамотой.

Духовенство:

Утратило свою главную роль в обществе, которую занимало в средневековье. Сюда входили священнослужители и члены их семей. Особой роли в обществе они теперь не играли.

Наемные рабочие, нищие, бедняки, бродяги:

Наемные рабочие были основной рабочей силой промышленности и назывались пролетариатом. Трудились они с утра до вечера, условия труда были часто ужасными. Трудились также и женщины, и дети. Никаких компенсаций в случае травмы, болезни или увечья рабочий не получал.

Искалеченные рабочие, сироты, разоренные крестьяне часто пополняли ряды нищих. Нищенство и бродяжничество в городах преследовалось законом. Против нищих применялись облавы, тюрьма, телесные наказания, их выселяли из городов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Примеры, показывающие значение объединения земель вокруг москвы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

abramovae
ekatef45
matveevaev81
pashyanaram
zmlavra
tgeraskina
Мусаев Игоревич371
ПаничерскийЕлена
sisychev
elbabitch2014
rashodnikoff
Елена_Зайкин1665
ВладимировнаАлександр1421
uzunanna19922488
platonovkosty