Никита227
?>

Кто населяет финляндию ( растения и животные)

История

Ответы

jakushkinn

Множество лесов Финляндии густо населены птицами, травоядными, хищниками, рептилияВ их числе: бурый медведь, росомаха, волк, куница, хорек, олень, соболь, песец, ласка, лисица, заяц, еж, косуля, кабан, рысь, енотовидная собака, всего — более 61 вида млекопитающих. В озере Саймаа водится кольчатая нерпа (эндемик), при к пресной воде, будучи отрезанной от моря в последний ледниковый период. Великое множество птиц (более 400 видов), в том числе кукша, бородатая неясыть, сокол, сычи, совы, лебедь-крикун, чайки и другие. Здесь можно сделать огромное количество уникальных фото дикой финской природы.ми, насекомыми.

 Национальным финским деревом является береза, так же здесь произрастают сосны, ели, ольха, лиственница, ясень, огромное количество мхов, лишайников, трав и папоротников, грибов и ягод. (морошка, клюква, черника, брусника).

marketing601

Возникновение государства у восточных славян

На территории Восточной Европы издавна обитали различные славянские племена. Об этом имеются многочисленные свидетельства греческих, римских, арабских ученых. Славяне описаны под именем венедов у римских историков Тацита и Плиния Старшего. В VI в. н.э. о «винидах» упоминал автор «Истории готов» Иордан. Византийский историк VI в. Прокопий указывал на племена антов и склавинов, занимавших огромные пространства в бассейне Дона. Свидетельства хронистов позволяют полагать, что славяне являются автохтонами (коренными жителями) Восточной Европы. К середине I тыс. н.э. происходит масштабное расселение славян на огромных территориях между Эльбой на западе, оз. Ильмень на севере, причерноморскими степями на юге и Волгой на востоке, повлекшее деление славян на восточных, западных и южных. Название одного из восточнославянских племен – рус (рос, рось), встречается с IV в. Основным ареалом проживания русов являлась лесостепь среднего Поднепровья. Примерно на рубеже V–VI вв. в Поднепровье сложился союз племенных групп руси и полян, за которым закрепилось название «Русь». С IX в. это название преобладает в обозначении восточных славян. Его происхождение наукой точно не выяснено.

В «Повести временных лет» упоминаются крупные славянские «княжения» – поляне, древляне, дреговичи, ильменские славяне, кривичи, полочане, северяне, родимичи, вятичи и др. Это были большие племенные союзы, возглавляемые вождями (сохранились их имена – Бож, Добригаст, Межимир). Большинство ученых относит складывание государственного устройства у восточных славян к VI–VIII вв. Всего, по источникам, было 14 племенных союзов, каждый из которых насчитывал до 10 племен. Достоверных научных данных об их политическом и социальном устройстве нет. Племенные союзы VI–VII вв. являлись протогосударственными образованиями. Уже к VIII в. сложилось три центра формировавшейся восточнославянской государственности – Куявия (южная часть племен, объединившаяся вокруг города Киева), Славия (как итог консолидации северных славянских племен вокруг Новгорода) и Артания (предположительно на Таманском п-ве). Постепенно остались два влиятельных центра восточнославянской государственности – на юге Киев, на севере Новгород.

Зарождение государственности у восточных славян связано с Древнерусским государством (IX–XII вв.). Оно сформировалось в результате длительного экономического и социально-политического развития восточнославянских народов. Процесс их консолидации завершился во второй половине IX в. объединением Киева и Новгорода. По летописи, объединение восточнославянских племен, обитавших к югу от Новгорода, начал князь Олег, родственник Рюрика. В 882 г. он с новгородской дружиной захватил Киев, ставший столицей. Объединение вокруг сильного центра экономическому подъему славянских земель и их успешной борьбе с врагами (варягами, печенегами, хазарами и др.), началу оформления центральной власти. Примечательно, что в договорах с Византией 911 г. и 944 г. еще есть упоминание о подвластных Киеву князьях (Полоцких, Смоленских и др.), то договор 971 г. подписал уже один киевский князь Святослав. На конкретное время появления Киевской Руси в науке существует две точки зрения. По одной (С. В. Юшков, Б. Н. Рыбаков), о Древнерусском государстве можно говорить начиная с IX в. По другой (И. Я. Фроянов и др.), до конца Х в. Киевская Русь представляла собой не государство, а племенной союз.

Причины образования древнерусского государства в целом идентичны подобным причинам в странах Европы – это имущественная и социальная дифференциация общества, закрепление не-равенства и формирование классов. Непосредственными причинами объединения послужили: экономические (развитие ремесел, торговли, необходимость объединения экономического потенциала); внешнеполитические (враждебное окружение); социально-классовые (потребность феодалов в объединении усилий для закрепления своей власти); этническая и религиозная близость, игравшая в раннем средневековье огромную роль (единство языка, культуры, обычаев, языческих божеств и др.). Консолидирующим фактором стало принятие в 988 г. христианства по византийскому (православному) обряду. Великим князьям импонировала христианская доктрина, которая рассматриваламонарха как олицетворение божественного выбора.

Но уже с середины XI в. проявились тенденции к распаду Киевской Руси. Они явились следствием политического укрепления региональных центров и слабых связей между ними, успехов местной экономики, ослабления внешней угрозы, усобиц местных князей. Правда, в конце XI в. угроза половцев заставила русских князей сплотиться, что приостановило распад государства. Следует также учитывать, что держава Рюриковичей была в силу геополитического положения малоустойчива и существовала в сложнейших условиях противостояния между Востоком и Западом. После смерти Ярослава Мудрого возникает специфический (хотя подоб

apetrov54

В годы Великой Отечественной Войны в Советском Союзе, несмотря на довольно успешную политическую агитацию коммунистов, существовали национальные движения. Это было настоящим проявлением  предательства своей Родины. Под видом сопротивления Сталинскому режиму эти отряды фактически сражались с Советской армией на стороне фашистских захватчиков.

Объяснение:

Безусловно, подобное проявление ополчения сразу же заинтересовало Адольфа Гитлера. Он предпринял массу попыток взять эти движения под контроль, чтобы использовать их агрессию для более быстрой победы над Советской армией.

Но эти планы были обречены на провал. Сталин достаточно быстро среагировал на подобные явления и сурово разделался с ними. Всех участников таких движений Красная Армия уничтожила.

Вместе с ними пострадали и невинные граждане национальных меньшинств. Среди них были ингуши, чеченцы, карачаевцы, эстонцы, латыши, литовцы и иные народы.

Опасность крылась в том, что среди простых жителей также могли появиться последователи националистов. Их депортировали в Сибирь целыми эшелонами. Многие из них погибли в дороге.

В итоге Гитлеровским планам помешала жестокость Сталинской системы, при которой не было времени для разбирательств и под наказание попадали любые подозреваемые.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто населяет финляндию ( растения и животные)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

murin
kayrina
zbellatriks
besson89
Sergei1198
Kuzminastia20038
vikka30
frdf57
lion13
ValeriyaAleksandr
artem032100
rubanvladimir374
Евгеньевна_Хусинов
Вишняков997
denspiel