Можно выделить след.основные причины и предпосылки реформы:
1. рост государственных расходов ВКЛ, недостаток средств в государственной казне; 2. рост материальных потребностей двора; 3. "революция цен" в Европе, увеличение спроса на с/х продукты. Целью реформы было увеличение доходов гос-ва путем изменения и упорядочения поземельных отношений: перехода от стихийно складывающейся системы взимания налога с семьи к системе взимания налога с земли в зависимости от ее качества и кол-ва.
Суммирую результаты и последствия реформы, можно выделить следующие: 1. рост доходов казны и феодалов; 2. переход к поземельному налогообложению крестьян; 3. ускорение передовой агротехники - трехполья и повышение 4. производительности с/х труда; разрушение крестьянской общины на западе и в центре Беларуси, переход крестьян в этом регионе к подворному землепользованию; 5. закрепощение крестьян; 6. окончательнок оформление феодальной сословной корпоративности (сословий шляхты, крестьян, горожан, духовенства со своими правами и обязанностями); 7. развитие торговли и товарно-денежных отношений.
Таким образом, во второй половине 16 - первой половине 17 в. на смену вотчинному пришло фольварочное хозяйство, была осуществлена радикальная аграрная реформа, завершился процесс формирования и юридического оформления корпоративности феодального общества, крестьяне стали частью феодальной собственности. Процесс закрепощения в целом завершился.
ldfenix87
19.01.2020
Переговоры между Россией и союзниками в Париже завершились заключением мирного договора. Под давлением внутренних проблем, враждебного отношения Пруссии, Австрии и Швеции Россия вынуждена была принять требования союзников о нейтрализации Черного моря. Запрет обосновывать военно-морские базы и флот лишал Россию всех достижений предыдущих войн с Турцией. Кроме того, Россия обязалась не строить укрепления на Аландских островах и вынуждена была отдать контроль за Дунайскими княжествами в руки союзников. Бессарабию передала Османской империи. В целом итоги Крымской войны 1853-1856 гг. были неоднозначны. Конфликт подтолкнул европейский мир к тотальному перевооружению своих армий. А это означало, что активизируется производство нового оружия и кардинально меняется стратегия и тактика ведения боевых действий.Османская империя, потратив на Крымскую войну миллионы фунтов стерлингов, привела бюджет страны к полному банкротству. Долги перед Англией вынудили турецкого султана согласиться на свободу религиозных культов и равенство всех, невзирая на национальность. Великобритания отправила в отставку кабинет министров Абердина и сформировала новый во главе с Пальмерстоном, который отменил продажу чинов офицерского состава. Итоги Крымской войны 1853-1856 годов вынудили Россию обратиться к реформам. Иначе она могла скатиться в пропасть социальных проблем, что, в свою очередь, привело бы к народному бунту, результат которого не взялся бы предсказать никто. Опыт войны был использован при проведении военной реформы. Крымская война (1853-1856), оборона Севастополя и другие события этого конфликта оставили значимый след в истории, литературе и в живописи. Писатели, поэты и художники в своих работах постарались отобразить весь героизм солдат, оборонявших севастопольскую цитадель, и великое значение войны для Российской империи.
sidorov9
19.01.2020
С 12 февраля 1969 года монумент изображён на гербе Севастополя, а с 12 апреля 2000 года и на флаге Затопление кораблей Править Монумент сооружён в 1905 году к 50-летию Первой обороны Севастополя, во время которой были затоплены русские парусные корабли, «чтобы заградить вход неприятельским судам на рейд и тем самым Севастополь» когда защитники оставили Южную сторону, в бухте затопили и остальной флот. Огонь береговых батарей и затопленные корабли делали Севастопольскую бухту недоступной для англо-французского флота.
После революции Править Несмотря на то, что после прихода к власти большевиков по всей стране уничтожались и переделывались памятники в виде герба России — двуглавого орла, памятник в Севастополе эта судьба обошла, хотя предложения переделать и этот памятник тоже были: «Около набережной Приморского бульвара, — выражал возмущение один из тогдашних борцов с «пережитками стоит колонна памяти погибшим морякам.
1. рост государственных расходов ВКЛ, недостаток средств в государственной казне;
2. рост материальных потребностей двора;
3. "революция цен" в Европе, увеличение спроса на с/х продукты.
Целью реформы было увеличение доходов гос-ва путем изменения и упорядочения поземельных отношений: перехода от стихийно складывающейся системы взимания налога с семьи к системе взимания налога с земли в зависимости от ее качества и кол-ва.
Суммирую результаты и последствия реформы, можно выделить следующие:
1. рост доходов казны и феодалов;
2. переход к поземельному налогообложению крестьян;
3. ускорение передовой агротехники - трехполья и повышение 4. производительности с/х труда; разрушение крестьянской общины на западе и в центре Беларуси, переход крестьян в этом регионе к подворному землепользованию;
5. закрепощение крестьян;
6. окончательнок оформление феодальной сословной корпоративности (сословий шляхты, крестьян, горожан, духовенства со своими правами и обязанностями);
7. развитие торговли и товарно-денежных отношений.
Таким образом, во второй половине 16 - первой половине 17 в. на смену вотчинному пришло фольварочное хозяйство, была осуществлена радикальная аграрная реформа, завершился процесс формирования и юридического оформления корпоративности феодального общества, крестьяне стали частью феодальной собственности. Процесс закрепощения в целом завершился.