zolotayaoxana1982
?>

Керей хан события и факты, связанные с личностью

История

Ответы

Romanovna-yana
Керей хан-(1425-1473)- первый казахский хан,один из иснователей казахского ханства и его правитель 1465 году. прости больше не знаю
Nadegdasb
4. «Славянская» версия
В VIII-IX вв. среди восточных славян стало выделяться племя, живущее по среднему течению Днепра: к югу от Киева до реки Роси и по течению этой реки и ее притока Россавы. Нагрянувшие в эти места варяги, не мудрствуя лукаво, назвали землю аборигенов Русью.

«Сарматская» версия
Защитником этой гипотезы был Михайло Ломоносов, который считал, что русы являются прямыми потомками воинственных сарматских племен роксоланов или росоманов (эти самоназвание и эволюционировали со временем в слово «Русь»). Кстати, конкурентами Руси за право носить титул потомков сарматов были и польская шляхта.

5. Норма́нская тео́рия (нормани́зм) — направление в историографии, согласно которому народ-племя русь происходит из Скандинавии периода экспансии викингов (называемых в Западной Европе норманнами).

Антинормани́зм — направление в российской досоветской[1], советской и постсоветской историографии, сторонники которого отвергают и стремятся опровергнуть норманнскую теорию происхождения первой правящей династии Руси и создания Древнерусского государства[2]. Антинорманизм включает широкий спектр концепций и гипотез, общими признаками которых являются отрицание существенности влияния скандинавов на политические и экономические процессы становления Древней Руси и выдвижение альтернативных норманской гипотез.
Суть спора:

1. Норманнисты считают, что варяги были скандинавами, поэтому русская государственность и само название «Русь» привнесены не славянами, а германцами. Антинорманнисты считают варягов западными прибалтийскими славянами или балтами, поэтому утверждают, что государственность возникла у славян без иностранцев.
2. Варяги возглавили уже сложившуюся до них политическую систему и объединили отдельные племенные княжения в единое государство.
Olifirenko119

До 1789 года Франция была абсолютной монархией, в которой было мало представительных институтов, и их деятельность была ограниченной. Ни у кого не было прав противостоять авторитету короля. Политика выглядела как личное дело монарха, и все публикации подвергались государственной цензуре. Но военное напряжение на протяжении века в начале 1780-х годов привело к финансовому кризису, который король не мог преодолеть без консультаций со стороны представителей налогоплательщиков. Они противостояли его планам, и к 1788 году это привело к банкротству монархии. Королевский авторитет рухнул, когда Людовик XVI уступил требованиям провести выборы в Генеральные штаты — национальный представительный орган, который не собирался с 1614 года. В июне 1789 года Генеральные штаты трансформировались в Национальную ассамблею и объявили, что суверенным авторитетом во Франции отныне обладает нация, а не король. Взятие Бастилии в Париже 14 июля не позволило королю противостоять этому вызову, и Национальная ассамблея начала интенсивную работу над реформой французских институтов и всего общества — от самой верхушки до низов — и развернула работу над написанием конституции. По всей стране начали формироваться политические клубы, которые больше не подвергались цензуре и поддерживали реформы

Объяснение:

думаю правильно )

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Керей хан события и факты, связанные с личностью
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

violetta152028
Konstantinovich alekseevna993
zhandarmova
Delyaginmikhail
rb-zakaz
potap-ver20065158
sveta073120
ddobrov32133
Barabanov Gerasimenko
legezin
krasnova1977
ПодлеснаяМакарова1883
tigran87-87
mukbidc
xeniagolovitinskaya4546