marvindkc
?>

Оком идёт речь. сын придворного конюха, впоследствии фактический правитель империи; был неграмотен но стал академиком; в юности торговал пирогами с зайчатиной, а в конце жизни стал одним из богатейших людей россии; умер в ссылке.

История

Ответы

prokodasha
Меньшиков Александр Данилович 
Urmanov19903131
Меньшиков Александр Данилович-Сподвижник Петра 1.
snow8646

ответ:1) К концу 17 века городское население России составляло примерно 3% от общей численности. Всего в стране насчитывалось порядка 250 городов, в которых в среднем проживало около 500 человек. Крупнейший город - Москва (27 тыс дворов). Другие крупные города: Нижний Новгород, Ярославль, Псков, Кострома.   Города в основном состояли их посадского населения. Если в городе такого населения не было, то они служил исключительно в военных целях. Посадское население делилось на торговцев, ремесленников и рабочих. Однако, чаще всего население города делилось по богатству на:  Лучшие - богатые горожане. Указывалось полное имя с приставкой «сын». например, Иван Васильев сын Панкратова.  Средние - зажиточные горожане. Таких людей называли по собственному имени и имени отца. Например, Петр Васильев или Николай Федоров. Молодшие - бедные горожане. Им давали уничижительное имя и прозвище. Например, Петька Портной или Николаша Хромой. Горожане объединялись в общины, куда входили все слои населения. Общины были разнородными, поэтому часто возникали конфликты, Однако, как только речь заходила о внешней опасности - община выступала единым фронтом. Причина кроется в том, что благополучие и жизнь каждого горожанина зависела от целостности города и других его жителей. Поэтому «чужих» в город не пускали. 2)В мужском костюме появляются разные виды кафтанов, в женском – кроме сарафана – юбка. Горожане стали носить цветные сапоги на каблуках.

insan10

Франция перед революцией была богатой и процветающей державой: составляя примерно около 1/5 части населения Европы, она сосредотачивала в себе свыше четверти ее богатства. Революция 1789-1794 гг. по существу была неизбеж­ной, поскольку продолжающее нести на себе бремя фео­дальных представлений и институтов французское общест­во зашло в тупик. Абсолютная монархия не смогла предот­вратить неуклонно нараставший экономический, социаль­ный и политический кризис. Главной помехой на пути даль­нейшего .развития Франции стала именно абсолютная мо­нархия. Она давно уже перестала выражать общенациональ­ные интересы и все более откровенно защищала средневековые сословные привилегии, в том числе исключительные права дворянства на землю, цеховой строй, торговые моно­полии и другие атрибуты феодализма.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Оком идёт речь. сын придворного конюха, впоследствии фактический правитель империи; был неграмотен но стал академиком; в юности торговал пирогами с зайчатиной, а в конце жизни стал одним из богатейших людей россии; умер в ссылке.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Gulyaev_Egorkina
kuziv31
ver2bit
dilovarnazarov1986
Sonyamaslo6
kristinmk
nusupova
dimanov
vetrov1
okykovtun31
supply1590
Leon-12
kitoova
Кирилл-Анна1023
metelkin7338