kirik197308
?>

сильно составить рассказ о памятниках киевской руси. !

История

Ответы

testovich1012
Свое наследие – Киев – князь Ярослав Мудрый украсил не хуже от ярчайших городов мира. Кто-то намекал князю на его расточительство: зачем это золото? И зачем церковь поставлена на холме? Но князь Ярослав знал, что делал. Пусть все – и чужестранцы и путешественники, и друзья, да и враги – сразу видят, какой богатый, красивый и могущественный Киев.

Киевский Софийский собор дает нам представление о величии и красоте архитектуры Киевской Руси. Во всей Европе ни одно сооружение не могло сравняться с киевским собором, длиной без выступов до 37 метров, шириной – 55метров.

Храм имеет пять нефов – продольных коридоров, которые на восточном фасаде завершаются пятью алтарными полукруглыми выступами – апсидами, окруженными внутренней и внешней галереями. Из западной стороны возвышаются две башни со ступеньками, которые ведут на второй этаж. Венчают собор тринадцать куполов, которые увеличиваются по краям от малых к наибольшему центральному. Купол и крыша покрыты листовым свинцом.

Архитектуре органически отвечает роспись здания, которая имела целью превознести государство. Мозаики и фрески сплошными коврами окутывают стены, свод и столбы собора, среди которых высится под куполом величественная фигура Оранты. Тяжело переоценить художественную ценность софийских мозаик. Они, безусловно, являются памятниками искусства мирового значения, которые дошли до нас в своей первоначальной красоте.

Фрески Софии сохранились меньше, чем мозаика. Многоразовые реставрации нанесли многим картинам непоправимый вред.

Киевская София – настоящая казна древнерусской культуры, бессмертный источник знаний о далеком нашего народа. Ныне – это всемирно известный музей.
Zukhra Andreevich1040
Вообще, пуританизм никогда не был однородным явлением, и в нём можно выделить два основных направления:Пресвитерианство, которое, опираясь на идеи Священного Писания, заменило епископат на консистории и синоды, составленные из священников и мирян-старейшин (пресвитеров);Конгрегационализм (индепендентство) — характеризовалось более радикальным реформаторским подходом, при котором каждая местная религиозная община объявлялась независимой от церкви и государства, при этом исключались иерархические отношения между мирянами и священниками.
diannaevaaa
  Геополитическая ситуация в Европе и в мире после Первой мировой войны сильно изменилась. Систему мирового равновесия послевоенного периода нарушали два фактора: Версальский мир, поставивший Германию в унизительнейшие условия, и революция 1917 г. в России. Оба фактора станут источником новых социальных потрясений и Второй мировой войны: первый потому, что подобное унижение целой нации не могло не подтолкнуть её к реваншистским настроениям; вторая - поскольку большевики провозгласили своей целью (наряду с строительством социализма) мировую пролетарскую революцию и предпринимали определённые усилия к её скорейшему осуществлению, максимально стимулируя для этого деятельность Коммунистического Интернационала.
  Версальский договор поставил Германию в крайне тяжёлое положение, фактически она оказалась в международной изоляции. Этому как политика держав-победительниц, так и политика Советской России, находившейся в сходном положении и потому ставшей как бы «естественной союзницей» Германии, которая воспользовалась ситуацией и, шантажируя страны-победительницы возможностью складывания немец- ко-советского союза, заставляла их идти на определённые уступки. Другой причиной для Франции, Англии и США желать экономического возрождения Германии было то, что нищая страна, в которую превратилась Германия, просто не могла выплатить возложенные на неё огромные репарации.
  В наиболее тяжёлом состоянии оказалась Франция: потеряв своего естественного континентального союзника - Россию, она получила по- соседству потенциально более опасного, нежели до войны противника - Германию. К тому же французов тревожило советско-германское сближение. На протяжении 20 - 30-х гг. Франция будет пытаться исправить ситуацию, создав систему союзов с «малыми» странами Европы (Польшей, Чехословакией, Югославией, Румынией). Однако это не компенсирует «выпадения» России из мировой политики. Всё это - вместе с позицией Англии, имевшей более умеренные взгляды на положение Германии (вызванные нежеланием со стороны Великобритании французского преобладания на континенте), - очень затрудняло достижение основной цели внешней политики Франции - сохранения ситуации в Европе в том виде, в котором она сформировалась после мировой войны.
  Единственной страной, которой война принесла положительные изменения, были Соединенные Штаты Америки, превратившиеся из европейского должника в крупнейшего кредитора. В американской внешней политике возникло два направления: традиционное - изоляционистское, - и новое, интернационалистское. Сторонники первого настаивали на отказе от «автоматического» участия в европейских делах и крайней осторожности в вопросах принятия на себя международных обязательств.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

сильно составить рассказ о памятниках киевской руси. !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Владимирович111
tonyakuznetsova
Anna389
Aksinya1036
latoyan817
zaalmix
Natali-0706
katya860531
Суханова1532
rmitin
Vasilevich
salesrawtogo
mgrunova3966
elmira01048775
Veronika343