ВалерийАндреевна1788
?>

Как жили германцы в первые века нашей 15

История

Ответы

Igorevich_Aleksandrovna1599
Земли на которых жили германцы в первые века нашей эры были покрыты дремучими лесами и топкими болотами. В лесах водились зубры, медведи, кабаны.
Между реками Рейном и Эльбой жили германцы. Земли к востоку от Эльбы были заселены славянами.
Германцы делились на множество племён, а племена делились на роды. Каждый род селился отдельным посёлком. Среди лесов и болот стояли покрытые соломой хижины германцев.
dirzhanov683

Все многообразие технических достижений, которые реализовывались в истории цивилизации, современный американский социолог О. Тоффлер О. Тоффлер. Третья волна. М.: АСТ, 2004. --784 cпредставляет в виде трех технологических волн, которые радикально повлияли не только на облик экономики, но и на культуру общества, его ценности:
- первая волна была связана с возникновением аграрного хозяйства. Аграрное общество использовало примитивные технологии, основанные на обыденном опыте, передававшемся из поколения в поколение. Доминирующим в них было применение ручного труда. Хозяйственная деятельность людей представляла собой земледелие, скотоводство, рыболовство, примитивное ремесло;
- вторая волна - это комплекс технологий, обеспечивающих массовое, стандартное производство, характерное для индустриального мира, подобного огромной машине. Для него, по мнению О.Тоффлера, характерны централизм, гигантизм, единообразие в труде и жизни, массовая культура, низкий уровень духовных ценностей, угнетение людей, разрушение природы;
- третья волна связана, прежде всего, с созданием информационного общества.
Распространение третьей волны меняет характер труда. Рутинный, повторяющийся, монотонный, дегуманизированный труд уходит в Такого рода работу лучше человека может сделать вооруженная компьютером современная техника.
Появляется возможность уйти от конвейера с его расчленением труда на отдельные примитивные операции. Сегодня один человек может произвести конечный продукт, причем не в стандартном, а в индивидуальном исполнении в соответствии с заказом потребителя. Вместо жесткого режима работы появляется возможность иметь подвижный ее график. Резко возрастает значимость малых предприятий. Многие виды работы оказывается возможным делать дома.
«Драматизируя различия, мы должны сказать, - пишет О.Тоффлер, - что в старом, массовом промышленном производстве главными были мускулы. В развитых разукрупненных отраслях главными являются информация и творчество». Экономика периода второй волны требовала от человека исполнительной точности, умения подчиняться власти, смирения с пожизненным трудом. Экономика периода третьей волны требовала от человека творчества быстро реагировать на изменения, инициативности, разностороннего развития.

missimeri

Индустриализация - это переход от аграрного общества к индустриальному, от ручного труда - к машинному, от сельской жизни к городской. Индустриализация сопровождается урбанизацией (миграцией населения из села в город) и коренной перестройкой общества.


В России было две индустриализации. Первая, не вполне удачная царская индустриализация осуществлялась на средства иностранных инвесторов и была довольно поверхностной; она имела место с конца XIX по начало XX века. Вторая индустриализация была коммунистической и в 1930-е годы XX века; она была глубокой, эффективной, но сопровождалась жесткими и негуманными мерами, такими, как коллективизация и репрессии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как жили германцы в первые века нашей 15
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Alexander2035
ЕлизаветаВладимирович
necit12
snopok66
borisowaew
Вадим-Рашад323
baron
ЮрьевичКарпова1564
andreich97
grebish2002
andrew55588201824
Seid-ZadeNadezhda1769
aregaa
Татьяна_Полулях
servik78