cholga69
?>

1.чем на ваш взгляд объясняется серьезные трудности в развитии сельского хозяйства начале 60-ых годах. 2. в чём по-вашему состояли положительные отрицательные стороны административно- реорганизаций хрущева

История

Ответы

evatautes
1. В 60 года был самый трудный период в СССР, так как недавно была 2 мировая. И надо было востанавливать имущество страны. 2. Потому что Хрущёв продал полуостров Аляску США.
I.B.Petrishchev

Объяснение:

Тю́ркский кагана́т, Тю́ркютский кагана́т или Гёктюркский каганат[источник?] — крупное средневековое государство в Азии, созданное племенным объединением древних тюрок во главе с правителями из рода Ашина. Одно из крупнейших государств в истории. В период наибольшего расширения (конец VI века) контролировало территории Северо-Восточного Китая (Маньчжурии), Монголии, Алтая, Восточного Туркестана, Западного Туркестана (Средней Азии), Казахстана, Крыма и Северного Кавказа. В 542 году этноним «тюрки» впервые встречается в китайских источниках.

optikmir

Весной 334 г. до н. э. греко-македонская армия переправилась через Геллеспонт. Она была невелика, но отлично организована. В ней насчитывалось 30 тыс. человек пехоты и 5 тыс. всадников. Основу армии составляла тяжеловооруженная пехота — македонская фаланга, греческие союзники и наемники. Часть гайтеров и несколько тысяч человек пехоты Александр оставил в Македонии под командой одного из выдающихся полководцев старшего поколения — Антипатра.

В мае 334 г. до н. э. на реке Граник недалеко от Геллеспонта произошла первая встреча с противником. Решающую роль в ней сыграла македонская конница. Захваченных в плен греческих наемников, около 2 тысяч человек, которые находились на службе у персов, Александр обратил в рабство и отправил в Македонию, поскольку решениями Коринфского конгресса находившиеся на службе у персов греки считались изменниками общему делу.

Победа при Гранике сделала возможным дальнейшее продвижение македонской армии по побережью Малой Азии. Большая часть эллинских городов добровольно подчинились Александру. Однако были и исключения. Особенно упорно македонянам сопротивлялись Галикарнас и Милет. Внешняя ориентация эллинских полисов в Малой Азии определялась борьбой партий в этих городах, а также наличием или отсутствием персидских гарнизонов и греческих наемников.

Наемники оказывали войскам Александра ожесточенное сопротивление. Лишь постепенно, в результате успеха похода македонской армии, греческие наемники поняли, что им выгоднее служить Александру, нежели сражаться против него. По отношению к эллинским полисам в Малой Азии, которые подчинились ему, Александр проводил “освободительную” политику, руководствуясь, прежде всего, тактическими соображениями.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.чем на ваш взгляд объясняется серьезные трудности в развитии сельского хозяйства начале 60-ых годах. 2. в чём по-вашему состояли положительные отрицательные стороны административно- реорганизаций хрущева
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Plotnikovangav
mvolkov8
ykolkova76
Корнеплодович1930
steff77
natalili32
natapetrova20017
fominovaVladislav1346
ok-49566
info122
Сергеевна-С.А.1549
Титова674
Aleksandr72
Belov
Диана-Николаевна377
Вступ до Історії, 5 класс​