zakaz1
?>

Доклад о человеке внесший вклад в развитие москвы

История

Ответы

andrewa
Иван Калита - московский князь. Он был умелым дипломатом и именно при нем Москва начала выбиваться в лидеры среди других княжеств. В 1327 году в Твери вспыхнуло восстание против Ордынского хана. Баскак, ордынский наместник, был убит. Этим воспользовался Иван. Он отправился в Сарай и вернулся с ратью, чтобы подавить восстание. После этого он получил ярлык на Великое Владимирское княжение, а также право сбора дани с других русских земель. Иван подчинил себе такие княжества, как: Галицкое, Белозерское, Угличское, Ростовское. Одновременно стал и новгородским князем. Иван, нарушая соглашения между князьями, выкупал территории с других княжеств и строил там крепости.
alplakhota67
В средние века Италия не была единым государством, здесь исторически сложились три основные области — Северная, Средняя и Южная Италия, распадавшиеся, в свою очередь, на отдельные феодальные государства. Каждая из областей сохраняла свои отличительные черты в течение всего средневековья. Эти отличия вытекали из особенностей экономических, политических и географических условий отдельных частей Апеннинского полуострова. 
Большую часть Северной Италии занимает Ломбардия — плодородная долина реки По, которая в VI—VIII вв. находилась под властью лангобардов (отсюда ее название — Ломбардия) , а с VIII в. вошла в состав Каролингской империи. Значительную часть Средней Италии занимала Папская область, светское государство пап («Вотчина св. Петра» ) с центром в Риме, и остатки лангобардских владений — герцогства Беневент и Сполето, находившиеся в вассальной зависимости то от папы, то от Каролингов. К северу от владений римского папы лежало герцогство Тоскана. Северная и Средняя Италия после Верденского договора 843 г. формально стали самостоятельным единым королевством во главе с верховным сюзереном — королем. Свой титул король получал после венчания его в Павии железной короной лангобардских королей. В действительности же и в Северной, и в Средней Италии власть принадлежала отдельным феодалам.
arbat

ответ:

вплоть до 18 января 1871 г. и 17 марта 1861 г. германия и италия были раздроблены, чего не скажешь об и франции, которые к этому времени уже давно были едиными национальными государствами.

германские императоры не имели поддержки городов, которые зависели от князей. поэтому они не смогли укрепить государство. в хііі веке когда другие западноевропейские государства объединились, германия наоборот раскололось.

а в италии в 12 веке города получили статус коммун. коммуны были независимыми од феодалов, их главами были выборные консулы. эти города были республиками. и между ними не было равенства. те, кто сильнее притесняли слабых. наибольшая вражда была между генуей и венецией.

объединение италии под властью одного правителя было бы не выгодно для республик. это и помешало объединению италии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Доклад о человеке внесший вклад в развитие москвы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dushechkin2
Feyruz90
spikahome
gusrva3001
irinakiral
АЛЕКСЕЙ
iplizogub74
vintazhvintazh90
tanyaandreeva728
xcho1020
tboychenko
Artak96993298
oksana-popova
NikolayGoncharov
terehin863