Последствием
основного
похода
показался
внушительное
углубление
позиций
церковной
церкви.
Впрочем
его
итоги
очутились
непрочными.
Посредине
XII в.
увеличивается
противодействие
мусульманского мира.
Одно
после
прочим
ниспадали
царства
и княжества крестоносцев. В 1187 г. был отвоеван
Сион
с
всей
Непорочный
землей.
Чемодан
Всемилостивый
сохранился
в
ручках
неверных.
Водились
образованы
свежеиспеченные
Крестовые походы, но все они заканчивались
совершенным
поражением.
В течение
IV Крестового похода был
пойман
и
бесчеловечны
разграблен Константинополь.
Там, где положено
Византии в 1204 г.
водился
основана Латинская империя, но она
водился
недолговечной. В 1261 г. она перестала
иметься
и
Царьград
сначала
замерз
москвой
Византии.
Преимущественно
ужасающей
страничкой
Крестовых походов был поход детей,
произошедший
вокруг
1212-1213 гг. В это время
основания
передаваться
мысль
про то,
что Гроб
Всемилостивый
возможно
существовать
о исключительно
невиноватыми
младенческими
руками. Из всех
царств
Европы к побережью
направились
ватаги
мальчуганов
и
девченок
в
году
12 лет и старше.
Некоторые
детки
гибли
в пути.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Определите идейную направленность "галицко - волынской летописи"?
Самым крупным литературным явлением конца XIII в. в южной Руси была Галицко-Волынская летопись, излагающая события с начала XIII в. и кончая 1292 г. Она открывается 1201 годом и заголовком «Начало княжения великаго князя Романа, самодержца бывша всей Рускои земли, князя Галичкого», но о княжении Романа Мстиславича в ней ничего не говорится, и сейчас же вслед за приведённым заголовком идёт похвала умершему (в 1205 г.) Роману и его прадеду Владимиру Мономаху, после чего рассказывается о событиях галицкой и волынской истории после смерти Романа, событиях, в центре которых стоят сыновья Романа Даниил и Василько, а затем сын Василька Владимир.
В летописный свод Галицко-Волынская летопись вошла не в полном своём объёме, будучи механически присоединена к Киевской летописи2 как её продолжение; она опустила изложение событий, предшествовавших 1201 году и частично изложенных по ней ещё в «Повести временных лет», как, например, рассказ священника Василия об ослеплении Василька Теребовльского, судя по стилю, представляющий собой отрывок из не дошедшей до нас начальной части Галицко-Волынской летописи. Вся недостающая в этой летописи история княжения Романа Мстиславича, обещанная летописцем в приведённом выше заглавии, также, очевидно, первоначально входила в неё.
В Ипатьевском списке, где Галицко-Волынская летопись пометена вслед за Киевской, она имеет хронологические приурочения, сделанные с ошибками составителем свода и отсутствовавшие в первоначальном тексте, как это видно, между прочим, из знакомства с нехронологизованными текстами той же летописи, вошедшими в позднейшие летописные списки — Хлебниковский и Погодинский, и как это явствует и из слов самого составителя Галицкой летописи, который подчёркивает, что он имел в виду не летописное, а хронографическое изложение фактов, т. е. прагматическое, обусловленное связью событий, а не хронологическими датами, которые он намерен был проставить после окончания своего труда, но не сделал этого (сделал это редактор Ипатьевской летописи).
Как и Киевская летопись, летопись Галицко-Волынская отличается светской тематикой. В ней мало сообщается о фактах церковной истории и преимущественно говорится о военных столкновениях, бедствиях, мятежах и распрях, сопутствовавших главным образом княжению Даниила.
Летопись отразила острую классовую и идейно-политическую борьбу, происходившую в Галицко-Волынской Руси в XIII в. В ней, в частности, ощутительно даёт себя знать внутриклассовое расслоение в среде галицкого боярства, часть которого («служилое» боярство), наряду с городскими верхами, оказалась опорой княжеской власти в её борьбе с боярской знатью