baxirchik
?>

Известно, что юпитер, юнона, минерва (капиталийская троица) - верховные боги, которые почитались патрициями. любимцам плебеев были богиня полей церера, её дочь либера и бог либер (греческий дионис как думаете, почему?

История

Ответы

YeVgenii
Верховные боги и патриции они почти одного и того же звания.(на земле патриции они были самыми высшими по званию,а на верху эти боги самые высшие)поэтому патриции почитали именно этих богов.Плебеи почитали богинь и бога земледелия,поскольку они не имели много денег,как патриции.Для плебеев важно было прокормить себя,а земледелие самый доступный обеспечения себя.А чтобы урожай был богатый,нужно молиться и почитать богов земледелия!Поэтому патриции и плебеи почитали именно этих богов.
kia80

Идея империи, единого государства, объединявшего весь цивилизованный и христианский мир, восходящая к временам Древнего Рима и пережившая второе рождение при Карле Великом, сохранялась и после крушения Франкской империи Каролингов[12]. Империя в общественном сознании представлялась как земное воплощение Царства Божьего, наилучшая модель организации государства, при которой правитель поддерживает мир и спокойствие в христианских странах, охраняет и заботится о процветании церкви, а также организует защиту от внешних угроз. Раннесредневековая концепция империи предполагала единение государства и церкви и тесное взаимодействие императора и папы римского, осуществлявших верховную светскую и духовную власть. Хотя столицей империи Карла Великого был Ахен, имперская идея была связана прежде всего с Римом, центром западного христианства и, согласно «Константинову дару», источником политической власти во всей Европе[13].

После распада государства Карла Великого в середине IX века титул императора Запада сохранился, однако реальная власть его носителя ограничилась лишь Италией, за исключением нескольких случаев кратковременного объединения всех франкских королевств. Последний римский император, Беренгар Фриульский, скончался в 924 году. После его смерти власть над Италией в течение нескольких десятилетий оспаривали представители ряда аристократических родов Северной Италии и Бургундии. В самом Риме папский престол оказался под полным контролем местного патрициата. Источником возрождения имперской идеи в середине X века стала Германия[14]. Другое не знаю)))

annasolod

Во второй половине 19 века сша продолжали укреплять свои позиции в латинской америке. их поднимавшаяся как на дрожжах требовала новых рынков и новых источников сырья, и правительство сша, удовлетворяя этот главный национальный запрос, подчиняло латиноамериканские страны «кнутом и пряником». американская экспансия была, как и прежде, сдобрена демократической риторикой: в конце 19 века выдвигается доктрина пан-американизма, согласно которой все страны америки были объединены судьбой для воплощения великих принципов национальной независимости и народного сувернитета. под знаменем панамериканизма стали проводиться общеамериканские конференции для выработки основ континентальной политики. однако эти конференции обнаружили, что латиноамериканские страны плохо верят в искренность благородных замыслов сша.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Известно, что юпитер, юнона, минерва (капиталийская троица) - верховные боги, которые почитались патрициями. любимцам плебеев были богиня полей церера, её дочь либера и бог либер (греческий дионис как думаете, почему?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Nikolai172
bandurinei
dentinnsmr467
appmicom
jgaishun756
vahmistrova
Alex-kustov
a-lossev111
kireevatatiana
cafemgimo
juliaydodova
ustinovalubov6666
Евгеньевна_Хусинов
alenaya69918
premiumoft