Сначала Львов, затем Керинский, а так противники большевиков(левые эссеры, меньшевики)
Казахско-джунгарские войны — серия военных действий между казахскими жузами и Джунгарским ханством, продлившаяся с XVII до середины XVIII века. Стратегической целью джунгар являлось увеличение территорий для кочевья путём присоединения соседних земель Казахского ханства[4]. Джунгары представляли военную опасность не только для казахов, но и для Средней и Центральной Азии, а также для Российской империи[источник не указан 1689 дней]. Впоследствии Джунгарию ослабили междоусобные войны, конец Джунгарскому ханству положила Третья ойратско-маньчжурская война (1755—1759) с китайской империей Цин.
Объяснение:
Дарование конституции Польше в 1815 году со стороны Александра 1, нельзя рассматривать отдельно, от всей реформаторской деятельности императора и политической ситуации в Европе и в России, которая сложилась к тому времени.
Ведь после наполеоновских войн, множество русских офицеров побывавших в европейских столицах начали вольнодумстовать, а это было чревато нестроениями в обществте.
Опять же, среди ближайших советников Александра первого, были Спиранский, который ратовал на максимальное проявление реформ, и Карамзин, который говорил о своём пути для России.
Обратите внимание, что именно после Отечественной войны 1812 года, император стал больше прислушиваться к Карамзину, а Спиранского отправли в "почётную ссылку" - назначив его губернатором Сибири.
Например вот как описывают здесь https://histerl.ru/otechestvennaia_istoria/kratko/reformi_aleksandra_1.htm
авторы, очень кстати достоверно, дарование коституции Польше, было пробынм шагом, при подготовке таких же преобразований в самой России. Но и Финляндия получила аналогичные преференции.
Одним словом, надо рассматривать всю жизнь Александра первого, чтобы понять под каким гнётом обстоятельств, он находился в то время.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Кто входил в состав временного правительства во время революции 1917 года?
Объяснение:
В состав правительства вошли:
председатель Совета Министров и министр внутренних дел — князь Г. Е. Львов (бывший член 1-й Государственной думы, председатель главного комитета Всероссийского земского союза)
министр иностранных дел П. Н. Милюков (кадет)
министр юстиции — «трудовик» (с марта — эсер) А. Ф. Керенский (член Государственной думы от Саратовской губернии, товарищ председателя Исполкома Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов)
министр путей сообщения Н. В. Некрасов (кадет)
министр торговли и промышленности А. И. Коновалов (прогрессист)
министр просвещения профессор А. А. Мануйлов (кадет)
военный и временно морской министр А. И. Гучков (октябрист)
министр земледелия А. И. Шингарёв (кадет)
министр финансов — крупный предприниматель М. И. Терещенко
обер-прокурор Святейшего Синода В. Н. Львов (центрист)
государственный контролёр И. В. Годнев (октябрист)
Овладеть ситуацией в стране Временное правительство так и не смогло. Потому уже в мае правительство впервые стало коалиционным. Однако все создававшиеся в дальнейшем коалиции оказались непрочными.