themolodoy
?>

Дайте определение еписков, архиписков, опбат, приходский священник что такое сабор, алтарь, монастырь монахический орден это церковная дистина это мощи святых это врись, еретик это крестовые походы это кто и когда призвал крестьян европы к участию в крестовых походах причина крестовых походов каковы итоги 1 крестового похода чем 4 крестовый поход отличался от 1 крестового похода что такое духовно рыцарский орден перечислить государство крестоносцев

История

Ответы

Melsan19914239

алтарь является главной частью св. храма в силу того, что в нем помещаются важнейшие священные принадлежности и совершаются ритуалы.

священник -это  представитель духовенства, одной из ступеней христианской церковной иерархии

десятина церковная — отчисления в пользу служителей церкви десятой части доходов верующих

крестовые походы – вооруженное движение народов христианского Запада на мусульманский Восток.

причиной крестовых походов было захватить или вернуть раннее захваченные земли ; борьба за территорию.

остальное в гуугл,чувак

sergeev-alp5

Огузское государство

Конец  IX- начало XI вв.

От среднего течения Сырдарьи до низовьев Волги, по р.Иргиз, Урал, Эмба, Уил, в Приаралье до Южного Урала и Нижнего Поволжья

Янгикент (Новая Огузия) – на Сырдарье.

Огузы были вытеснены на Сырдарью карлуками из Западного Жетысу. Состояли в том числе из кангаро-печенежских племен индоевропейского и финно-угорского происхождения. М.Кащгари – 24 племени; аль Марвази – 12 племен. Огузы делились на 3 осн.группы племен и родов – бой, оба и кок. Они делились на уруги и аймаки.

Хан Али (кон Х – нач. ХIвв.) – ухудшение внутреннего положения в гос-ве, недовольство племен войнами и налогами, город Дженд захвачен сельджуками; Шахмалик – расцвет Огузского гос-ва

Глава гос-ва - Джабгу (ябгу); наследники джабгу – иналы, наставники иналов – атабеки. Хатун – жены правителей, принимали участие в управлении государством. Военная демократия. Сюбаши – военачальники, играли важную роль. Советники джабгу – коль еркины. Раз в год – Народное собрание. Усиление влияния аристократии – совет знати – канкаш. С расцветом государства верховная власть управления стала принадлежать великому и малому курултаям.

Джабгу поделил свои владения на 12 аймаков.

965г. – заключен военный союз с Киевской Русью против хазар. Внешняя политика – 2 цели. 1 – захватить богатые пастбища в Причерноморье и на Дону – войны с Хазарским каганатом. 2 – захват важнейших торговых путей через Поволжье, Мангистау и Устюрт. 985г. – князь Владимир в союзе с огузами совершил поход против волжских булгар в Поволжье.

1041г. – Шахмалик завоевал Хорезм. Повторное нападение сельджуков привело к поражению огузов. Огузы пали под ударами кыпчаков, которые вытеснили их с берегов Сырдарьи и Аральского моря.

Многолетние стычки и войны с сельджуками;

Внутренние противоречия;

Удар кыпчакских племен.

Кимакский каганат

Конец  IX- начало XI вв.

Северо-восточный и Центральный Казахстан

Имакия (на Иртыше), вторая столица – Карантия (на побережье оз.Алаколь)

Проживали (по кит. летописям) в нач. VIIв. в сев-зап Монголии, в сер.  VIIв. откочевали к северу от Алтайских гор и в Прииртышье. Гардизи – в состав входили 7 племен ( эймуры, кимаки, азовы, ланиказы, татары, кыпчаки, баяндуры), среди них наиболее могущ-ны – кимаки и кыпчаки.

Хакан аль-Кимаки – кимакский каган, принявший в Х в. ислам.

Правитель – каган, титулы имак байгу или кимак джабгу носили вожди группы племен. Вождь одного племени носил титул шад-тутик. Высшие ступени власти – великий каган, малый каган, джабгу шад – занимали представители знати. Территория государства делилась на 11 уделов, которыми правили наместники кагана. За военную службу наместники получали от кагана новые земельные уделы. 

(1е патр-феод гос-во)

766 – 840гг. – кимаки заняли территорию Западного Алтая. После распада в 840г. Уйгурского каганата произошло объединение кимакских племен.

IXв. – кимаки захватили часть земель огузов, в Х в. – город Жамлекес в Вовсточном Туркестане, совершали набеги на сибирских кыргызов. Со 2й пол. Хв. на кимакские земли стали часто нападать войска гос-ва Караханидов.

Усиление кыпчаков;

Столкновение между кочевым племенами в Средней Азии.

by prostoya0

eidevyatkina

Внутренняя политика Абылая.

1)Воссоздание централизованного независимого государства.

2)Усиление судебной власти.

3)Прекращение междоусобных войн.

4)Поощрение земледелия,сенокошения,рыболовства и торговли.

5)Строительство новых кузниц и т.д.

Внешняя политика Абылая.

Его внешняя политика отличалась гибкостью и дальновидностью. Основная его деятельность была направлена на обеспечение неприкосновенности территории Казахского ханства. Абылай старался с Россией сохранять добрососедские отношения,поддерживал торговые связи.

Также Абылай сосредоточил на политике ослабления джунгар.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дайте определение еписков, архиписков, опбат, приходский священник что такое сабор, алтарь, монастырь монахический орден это церковная дистина это мощи святых это врись, еретик это крестовые походы это кто и когда призвал крестьян европы к участию в крестовых походах причина крестовых походов каковы итоги 1 крестового похода чем 4 крестовый поход отличался от 1 крестового похода что такое духовно рыцарский орден перечислить государство крестоносцев
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

СветланаВАЛМОС
Дмитриевич_Скрябин931
vet30
KonovalovKonstantinovna1306
ilyushin-e
Lenuschakova1982316
Alex-kustov
ilds88
Марина1101
gullieta
bas7572513
tigo1
Isaeva_Marin1010
Kornilova
sashakrotova943