spikahome
?>

Каковы были источники доходов князей в городах

История

Ответы

mskatrinmadness
Налоги и дань в основном
hotnuts

Один или не сколько человек ходили по городу и собирали дань благодаря чему они и богатели а люди беднели дань это те же деньги которые даёшь с надеждой что станет город лучше а на самом деле князьям некоторым просто харкать на город и его жилетей главное им было хорошо как pűŧïŋų на россию

Anatolevich_Kulikov1229
В Соответствии С подтверждению Яня Шыгу, усуни различались с иных жителей Западного стороны: существовали посредственного увеличения, обладали лазурные взгляд также красные локоны. Руководитель сообщества усуней таскал звание гуньмо , но его родичи назывались далу . Москва усуней Чугу-чэн (Хем-Белдыр Эллинг, городок Алой равнины по некоторым предположениям была в прибрежье Иссык-Куля (нынешное деревня Хем-Белдыр-Суу — орган Джети-Огузского региона Киргизии). Правительство усуней распределялось в 3 доли: ориентальную, западную, основную. Усуни предписывали битвы со кангюями также гуннами из-за пастбища, обладали обширные дипломатичные также близкие взаимосвязи со Китаем. Социум усуней дошло степени государственности. Список Источников упоминают городок Усунь.
compm

Первый этап войны

На первом этапе (1558–1561) боевые действия велись относительно успешно для России. Русская армия в первые месяцы захватила Дерпт, Нарву и была близка к захвату Риги и Ревеля. Ливонский Орден находился на краю гибели и просил перемирия. Иван Грозный согласился на 6 месяцев остановить войну, но это было огромной ошибкой. За это время Орден перешел под протекторат Литвы и Польши, в результате чего Россия получила не 1-го слабого, а 2-ух сильных противников.

Самым опасным противником для России была Литва, которая на тот момент могла в некоторых аспектах превосходить Российское царство по своему потенциалу. Более того, крестьяне Прибалтики были недовольны новоприбывшими русскими помещиками, жестокостями войны, поборами и другими бедствиями.

Второй этап войны

Второй этап войны (1562–1570) начался с того, что новые хозяева ливонских земель потребовали от Ивана Грозного вывести войска и отказаться от Ливонии. Фактически было предложено, чтобы Ливонская война прекратилась, и Россия осталась ни с чем по ее итогам. После отказа царя сделать это война для России окончательно превратилась в авантюру. Война с Литвой продолжалась 2 года и была неудачной для Российского Царства. Конфликт можно было продолжать лишь в условиях опричнины, тем более что боярство было против продолжения боевых действий. Ранее, за недовольство Ливонской войной, в 1560 г. царь разогнал «Избранную Раду».

Именно на этом этапе войны Польша и Литва объединились в единое государство – Речь Посполитая. Это была сильная держава, с которой приходилось считаться всем, без исключения.

Третий этап войны

Третий этап (1570–1577) – это бои местного значения России со Швецией за территорию современной Эстонии. Они закончились без каких-либо значимых результатов для обеих сторон. Все бои носили локальный характер и никакого существенного влияния на ход войны не имели.

Четвертый этап войны

На четвёртом этапе Ливонской войны (1577–1583) Иван IV вновь захватывает всю Прибалтику, но вскоре удача отвернулась от царя и русские войска были разгромлены. Новый король объединённой Польши и Литвы (Речи Посполитой) Стефан Баторий выгнал Ивана Грозного из прибалтийского региона, и даже сумел захватить ряд городов уже на территории Русского царства (Полоцк, Великие Луки и др.). Боевые действия сопровождались страшным кровопролитием Речи Посполитой с 1579 года оказывала Швеция, которая весьма успешно действовала, захватив Ивангород, Ям, Копорье.

От полного разгрома Россию оборона Пскова (с августа 1581 г.). За 5 месяцев осады гарнизон и жители города отбили 31 попытку штурма, ослабив армию Батория.

Окончание войны и ее итоги

Ям-Запольское перемирие между Российским царством и Речью Посполитой 1582 года положило конец длительной и ненужной войне. Россия отказалась от Ливонии. Было утеряно побережье Финского залива. Его захватила Швеция, с которой в 1583 года был подписан Плюсский мир.

Таким образом, можно выделить следующие причины поражения Российского государства, который подводят итоги Лиовнской войны:

авантюризм и амбиции царя – Россия не могла вести войну одновременно с тремя сильными государствами;

пагубное влияние опричнины, хозяйственное разорение, татарские нападение.

Глубокий хозяйственный кризис внутри страны, который разразился на 3 и 4 этапах военных действий.

Несмотря на отрицательный исход, именно Ливонская война определила направления внешней политики России на долгие годы вперед – получить выход к Балтийскому морю.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каковы были источники доходов князей в городах
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nailya-abdulova25
Sosovna Dmitrievich22
julichca68
cochana
Radikovnanikolaeva
Magnolia200872
Aleksandr-Andrei
terma-msk1
okasnab
av52nazarov
kolgatin69
Yurevna_Kharkchinov1302
Алиференко_Елена342
Pashinov
blagorodovaanna375