Лилит_Шутова
?>

1) развитие поместного землевладения является одним из признаков формирования 1)родовых союзов 2)военно-полемический союз 3)централизованного государства 4) государства 2)территория, оставление ивана 4 в ведении боярской думы: 1)опричнина 2)государев двор 3)посад 4)земщина 3)самая крупная территория единица российского государства созданная при василии 3 1)стан 2)волость 3)уезд 4)слобода

История

Ответы

ecogoi
Номер 1- 3
номер 2-2
номер 3-2
Филиппович_Николаевич
Святой благоверный князь Андрей Боголюбский (1110-1174), внук Владимира Мономаха, сын Юрия Долгорукого и половецкой княжны (в святом Крещении Марии) , еще в юности был назван Боголюбским за постоянно присущее ему глубокое молитвенное внимание, прилежание к церковным службам и "утаенных молитв к Богу присвоение". От деда, Владимира Мономаха, внук унаследовал великую духовную сосредоточенность, любовь к Слову Божию и привычку обращаться к Писанию во всех случаях жизни.
Русская Церковь помнит и чтит своих мучеников и созидателей. Андрею Боголюбскому принадлежит в ней особое место. Взяв в руки чудотворный образ Владимирской Божией Матери, святой князь как бы благословил им отныне и до века главнейшие события русской истории. 1395 год - перенесение Владимирской иконы Божией Матери в Москву и избавление столицы от нашествия Тамерлана (празднуется 26 августа) ; 1480 год Руси от нашествия хана Ахмата и окончательное падение монгольского ига (празднуется 23 июня) ; 1521 год Москвы от нашествия крымского хана Махмет-Гирея (празднуется 21 мая) . Молитвами святого Андрея сбылись над Русскою Церковью его самые заветные чаяния. В 1300 году митрополит Максим перенес Всероссийскую митрополичью кафедру из Киева во Владимир, сделав Успенский собор, где покоились мощи святого Андрея, первопрестольным кафедральным храмом Русской Церкви, а Владимирскую чудотворную икону - ее главной святыней. Позже, когда общерусский церковный центр сместился в Москву, пред Владимирской иконой совершалось избрание митрополитов и патриархов Русской Церкви. В 1448 г. пред нею совершилось поставление Собором русских епископов первого русского автокефального митрополита - святителя Ионы. 5 ноября 1917 года пред ней совершилось избрание Святейшего Патриарха Тихона - первого после восстановления патриаршества в Русской Церкви. В 1971 году, в праздник Владимирской иконы Божией Матери, состоялась интронизаиия Святейшего Патриарха Пимена.

Литургическая деятельность святого Андрея была многогранна и плодотворна.
a-lossev111

Долго мы плыли, но наконец достигли по реке Тигр города Вавилон,который был столицей вавилонского царства, которым управляет мудрый Хаммурапи, вся жизнь здесь подчиняется его законам.  На берегу Тигра стояли постройки, здесь была гавань, было много торговых кораблей, на которых купцы привозили свои товары, совсем недалеко торговали всевозможными товарами на площади. Особенностью города было множество домов,плотно прилегающих друг к другу,которые принадлежали беднякам, и стояли особняки богачей, в городе много храмов, где вы можете поклониться богам, например богу Солнца  Шамашу или богу воды Эа, улицы совсем неширокие, извивающиеся. В центре города находилась пирамида-храм, рядом располагался царский дворец. В этом городе жили и свободные люди и рабы. Все общество здесь разделено на три слоя. Вы можете встретить на улице и землевладельцев,они принадлежали к первому слою, второй слой обозначал зависимых людей, которые хотя не были рабами, но пользовались уменьшенными правами, чем люди первого слоя и могли иметь рабов и , но не землю. К третьему слою относились рабы, которые были совсем бесправны и к ним относились как к скотине. Мы побывали в школе Вавилона, все ученики занимались и писали на глиняных табличках с специальных палочек, причем обучались на писцов только мальчики. Учитель мог наказать их, если они не слушались и не выполняли заданий, целый день приходилось заниматься и учить уроки, чтобы стать образованным человеком. В доме богатого человека, у которого было много полей и садов, кроме рабов мы встретили и людей, которые отрабатывали долг должника, который взял у него несколько мешков и не вернул больше , чем положено. Придется его детям отрабатывать в доме у богатея, терпеть придется три года, как велят законы Хаммурапи. На рынке мы купили много товаров, ведь ремесленники изготавливали прекраснейшую шерсть, еще славились здешние пшеница и финики.  Завтра мы собираемся плыть обратно, а если нам повезет, то скоро будем дома.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1) развитие поместного землевладения является одним из признаков формирования 1)родовых союзов 2)военно-полемический союз 3)централизованного государства 4) государства 2)территория, оставление ивана 4 в ведении боярской думы: 1)опричнина 2)государев двор 3)посад 4)земщина 3)самая крупная территория единица российского государства созданная при василии 3 1)стан 2)волость 3)уезд 4)слобода
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alfaduk24908
Вагифович
РубенШафетдинов
kirycha-2000719
zvezda-71
Никита_Тузов
nestruev
Рамиль211
nord248
natalili32
kolesnikovaen
miumiumeaow
kate281078
tboychenko
Елена_Зайкин1665