Nikolaevich824
?>

!краткий текст § 6класс . много !!!

История

Ответы

olgakovalsky6

1.В Германии увеличилось население,хозяйства,росли города.но торговля была с другими странами ,знать была слишком слаба что стать опорой власти и возникло много независимых государств.

2.Генрих Лев присоединил земли у Балтийского и основал город Любек.Альбрехт Медведь захватил территории славян по среднему течению Эльбы и основал княжество Бранденбург.

3.Князья чеканили монету , судили население,собирали налоги и пошлины , основывали города.Карл 1 Люксембург женился на Чешской принцессе и стал императором Священной Римской Имперстал Карлом (4).в 1356 Карл 4 издал золотую буллу.Но в империи не было ни единого правительства ни общей казны ни единого войска ни единых законов.

4.Раздробленность.Коммуна городская община добившаяся самоуправления.

5.Гвельфы были противниками императора и папы опорой им служили торговцы и ремесленники

Гибеллины сторонники императора опирались на дворян

6.Во время тирании власть захватили Медичи.Они уменьшили налоги,раздавали мелкие деньги и вели большое строительство в городе.

Ryazanova1575
Казаки — это не какая-нибудь особая национальность, это те же русские люди, правда, со своими историческими корнями и традициями.Слово «казак» тюркского происхожде­ния и в переносном смысле означает «вольный человек». На Руси казаками на­зывали вольных людей, живущих на окра­инах государства. Как правило, в это были беглые крепостные крестьяне, хо­лопы и городская беднота.Покидать насиженные места людей за­ставляли их бесправное положение, бед­ность, крепостная неволя. Этих беглецов называли «гулящими» людьми. Прави­тельство с особых сыщиков пы­талось разыскивать ушедших в бега, нака­зывать их и водворять на старое место жи­тельства. Однако массовые побеги не пре­кращались, и постепенно на окраинах Ру­си возникли целые вольные области со сво­им казачьим управлением. Первые поселе­ния осевших беглецов образовались на Дону, Яике и в Запорожье. Правительству в конце концов пришлось смириться с суще­ствованием особого сословия — казачества — и попытаться поставить его себе на служ­бу.Больше всего «гулящих» людей шло на привольный Дон, где коренные казаки на­чали селиться с XV века. Там не было ни повинностей, ни обязательной службы, ни воеводы. Казаки имели свое выборное уп­равление. Они разделялись на сотни и де­сятки, которыми руководили сотники и де­сятники. Для решения общественных воп­росов казаки собирались на сходки, кото­рые назывались у них «кругами». Во главе этого вольного сословия стоял выбираемый кругом атаман, имевший еса­ула. Казаки признавали власть московско­го правительства, считались состоящими у него на службе, но не отличались большой преданностью и нередко участвовали в кре­стьянских восстаниях.В XVI веке было уже множество казачь­их поселений, чьи жители в соответствии с географическим принципом назывались казаками: запорожскими, донскими, яицкими, гребенскими, терскими и др.В XVIII веке правительство преобразо­вало казачество в замкнутое военное сосло­вие, которое было обязано нести военную службу в общей системе вооруженных сил Российской империи. Прежде всего казаки должны были охранять границы страны — там, где они жили. Для того чтобы казаче­ство сохранило верность самодержавию, правительство наделяло казаков специаль­ными льготами и привилегиями. Казаки гордились своим положением, у них воз­никли собственные обычаи и традиции, ко­торые передавались из поколения в поко­ление. Они считали себя особым народом, а жителей остальных областей России на­зывали «иногородними». Так продолжа­лось до 1917 года.Советская власть покончила с привиле­гиями казачества и ликвидировала обособ­ленные казачьи области. Многие из каза­ков подвергались репрессиям. Государство сделало все, чтобы уничтожить сложивши­еся веками традиции. Но полностью заста­вить людей забыть о своем оно не смогло.
Ilin1022
1)Климат Древний Греции был жарким и засушливым – дожди здесь проходили крайне редко. В отличие от других южных государств, зима в Греции была холодная, однако снег отсутствовал.
2)Прежде всего - природные и климатические условия благотворно влияли на развитие земледелия. овощеводства, растениеводства и вообще сельского хозяйства. После разлива реки Нил, на полях оставался толстый слой плодородного ила, что и являлось благоприятным условием для земледелия в Египте с времён и до наших дней!
Египет находится на северо-востоке Африки. В стране теплый климат, дожди выпадают редко, большую часть года стоит сильная жара и несмотря на это, там, где вода - там жизнь.
3)По климату и по условиям естественного орошения Ассирия несколько отличалась от средней и южной части Месопотамии. Осенью шли дожди или, по образному выражению древней надписи, «открывались врата (небесного) океана». Зима держалась недолго, во в декабре и в январе земля нередко покрывалась снегом и температура доходила до 14° ниже нуля. Ранней весной, которая наступала уже в феврале, долина и степь покрывались сочной травой — прекрасным кормом для скота.

Однако жаркое солнце уже в начале лета сжигало всю растительность. Хлеб снимали в июле, а в августе жара становилась нестерпимой. Даже в садах «сохли сочные растения». Особенное значение для земледельческого хозяйства имели дожди. Поэтому ассирийцы говорили, что «их глаза устремлены на дождь, небесный поток» и что «когда в стране падает дождь, то будет хороший урожай».

4)Рим стоит на реке Тибр

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

!краткий текст § 6класс . много !!!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yulialoveinthelow2010
Vera-zero281
oksanakv1950
reinish23
Рогов1996
info49
jgaishun756
v79150101401
Nikolaevna Malika1511
uuks2012
aguliaeva
dmitrovlug8248
Veronika1270
ВасилийМалюга152
Bella Sergei