Давайте для начала разберёмся, что такое сословие? Сословие- это общественная группа, в которой каждый член имеет своё отличие по своему правовому положению. У каждого сословия есть свои привилегии и обязанности.
Среднее или же второе сословие- аристократия. В нее входило полностью дворянство начиная от рыцарей до членов королевской семьи. Был исключением монарх. Аристократов был 1%, соответственно второе сословие не отличалась большим количеством людей. Они не выполняли трудовую повинность, были освобождены от налогов.
Третье сословие- это работающие люди, которые работали сами. К ним относятся: крестьяне, рабочие, ремесленники, буржуазии. Они обязаны были платить налоги, в отличие от второго (среднего) сословия. Их численность 96% на 1789г.
Первое сословие- состоял из священников, которые молятся. Они регистрировали браки, рождения и смерти, сбор десятины. Первое сословие составляло 100 тыс. На 1789 г. в котором 10% относилось к высшему духовенству. Система наследования приводила к тому, что младшие сыновья становились священниками
1. Церква была уж слишком правильной и свецкой . И это не нравилось многим людям. И в учениях церкви было очень много дыр в объяснение.
2. Был создан "Молот Ведьмы" в котором объясняли как поступать с такими людьми. Всегда был суд над человеком (почти всегда над девушками). Повод подать в суд был иногда просто смешным, отказала - ведьма . Приговор был сожжение на костре или пытки. Но чаще всего Церква обходилась изгнанием.
Объяснение:
1.Она продавала (отпускала грехи) за деньги и вручала грамоту. В европе были католики которые вели далеко не благочестивую жизнь но у них была грамота отпущения грехов. И как бы святой человек . Церковные учения были не точными и людям это не нравилось.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Опишите социально- и политические особенности развития китая в 19-м веке
Обнищание солдат и низших офицеров становилось массовым явлением, что резко снизило бое армии. При этом её численность и, соответственно, военные расходы, постоянно росли. Увеличивались штат чиновничества и средства на его содержание. Ещё быстрее возрастала численность императорского двора. Расходы по содержанию государственного и военно-административного аппарата тяжёлым грузом ложились на казну. Ситуация осложнялась дальнейшим сокращением налоговых поступлений с землевладельцев — мельчавшие крестьянские хозяйства уже не могли выплачивать земельно-подушный налог в его прежних размерах. В итоге всё более росла как общая задолженность населения казне, так и ежегодная сумма недоимок. В поисках выхода правительство вводило новые налоги, брало займы у крупнейших ростовщических «переводных контор» и банкирских домов Шаньси, увеличивало ставки соляного налогообложения. Нарастание недоимок и усиление социальной напряжённости заставили императора Миньнина и Мучжану в 1830 году издать указ о прощении старых недоимок. Опиумные войны. Ввоз опиума постоянно возрастал и стал подлинным бедствием для страны, что привело к серии Опиумных войн в середине XIX века. Поражение в этих войнах привело к постепенному превращению Китая в фактическую полуколонию европейских держав. Результатом первой опиумной войны стала победа Великобритании, закреплённая Нанкинским договором от 29 августа 1842 г. , выплата империей Цин контрибуции в размере 15 000 000 серебряных лян (21 000 000 долларов) , передача Великобритании острова Гонконг и открытие китайских портов для британской торговли, в том числе опиумом. Это был первый из так называемых неравных договоров. Война с Францией. Началась франко-китайская война. Несмотря на успехи цинских войск император предложил Франции сесть за стол переговоров. Тяньцзиньский франко-китайский договор был подписан 9 июня 1885 года. По этому договору империя Цин признавала Францию владычицей Вьетнама, выплачивала контрибуцию и предоставляла Франции ряд торговых привилегий в пограничных с Вьетнамом провинциях Яньнань и Гуанси. Сто дней реформ. Непродолжительный период реформ начался 11 июня 1898 с издания маньчжурским императором Цзайтянем (название годов правления — Гуансюй) указа «Об установлении основной линии государственной политики» . Период радикальных реформ окончился 21 сентября того же года, когда вдовствующая Императрица Цыси произвела дворцовый переворот и отменила реформы.