miha23727
?>

Какие достижения индийской культуры были воспринаты другими

История

Ответы

kuz-vlad21
Выращивание и обработка хлопка;
десятичная система счисления и индийские цифры;
математические действия с дробями;

4) сложные хирургические операции.
Хрулёва

новгородское летописание. По гипотезе Д. С. Лихачева, после политического переворота 1136 г., в результате которого князь был выселен за пределы города и Новгород превратился в боярскую республику, открывавшая новгородский летописный свод «Повесть временных лет» была заменена «Начальным сводом», отличавшимся антикняжеским духом, что соответствовало политическим настроениям в Новгороде того времени. Летописание XII в., продолжившее это новое, переработанное начало рассказа о первых веках существования Руси, очень существенно отличалось от современного ему южнорусского или владимиро-суздальского. Прежде всего, оно было подчеркнуто местным: новгородские летописцы редко и скупо говорят об общерусских событиях или событиях в других русских землях.

Отсутствовала в Новгородской летописи и церковная риторика, которой отличались, как было сказано, летописи Владимиро-Суздальской Руси. Например, если там летописцы, говоря о каких-либо необычных небесных явлениях или стихийных бедствиях, обязательно стремились истолковать их в духе церковного мировоззрения, видя в них либо наказание «за грехи», либо грозное или доброе предзнаменование, то новгородские летописцы лаконичны и деловиты: рассказывая об урагане, они упоминают о сорванных крышах и утонувшем скоте, говоря о голоде, называют цену, по которой продавалась рожь, и т. д.

Новгородская летопись этого времени отличается безыскусственностью стиля (здесь мы почти не найдем столь характерных для южнорусского летописания этикетных формул в духе монументального историзма), демократичностью языка, сохранившего много диалектных слов и отразившего особенности местного новгородского произношения.

Старшие новгородские летописи отразились в так называемой Новгородской первой летописи в двух ее редакциях (изводах). Старший и Звод представлен Синодальным списком Х111— XIV вв. (к сожалению, дефектным — без начала). Это самая древняя из дошедших до нас рукописей с летописным текстом. Древнейшие списки Новгородской первой летописи младшего извода относятся к середине XV в..

Новгородское летописание долгое время остается обособленным от летописания других русских земель, пока в XV в. новгородские своды не будут привлечены как один из источников для нового общерусского летописного свода.

Однако именно Новгородская 1-я летопись сохранила в своем составе интереснейший литературный памятник (возможно, киевского происхождения) — рассказ о взятии Константинополя (Царьграда) «фрягами» (крестоносцами) в 1204 г., во время четвертого крестового похода. Составленная очевидцем событий (или со слов очевидца), повесть эта является первым русским подробным сообщением о событиях в Византии, при (том повествователь оказался прекрасно осведомленным в политической подоплеке событий и со знанием дела изложил все постоятельства осады, взятия и разграбления Константинополя.

zimin0082

Как нам известно, восстание проходило в смутное время, и, так в народе ходили разные слухи о Царевиче Дмитрии ( ЛжеДмитрий 2) и как раз таки Иван Болотников поднял мятеж и поропогандировал о существовании и скорой коронации лжецаревича,  а Болотников будучи человеком доверчивым, узнав якобы о царевича  Дмитрия, отправился в усадьбу к Юрию Мнишеку где и встретил Лже дмитрия 2 и после долгой личной беседы лже царевич отправил болотникова своим личным гонцом к князю Шахову, таким образом главным обстоятельством послужила доверчивость и преданность к лже Дмитрию.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие достижения индийской культуры были воспринаты другими
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

margarita25061961
Дубровская571
alenchik19938823
aksmobile
retropluse832
a-zotova
hrviko
david-arustamyan1
Tane4ka2110
vodexshop2
Japancosmetica
mikhail
artem
korneevaa
kep92