смотри
Объяснение:
3. а) К концу XVI в. в России насчитывалось примерно 220 городов.
б) Крупнейшим городом была Москва, население которой составляло около 100 тыс. человек
4. а) Слобода - Поселок или городской квартал в Русском государстве 11—17 вв. на государственной или частновладельческой земле, жители которого пользовались временными льготами в уплате налогов и отбывании других повинностей.
б) Ремесленники, занятые в сфере производства продовольствия, производящие одежду и обувь, Ремесленники, связанные с обеспечением разных сторон жизни и быта
Во внешней политике бисмарк считал важнейшей реванша со стороны франции и подготовку против неё новой войны ещё до восстановления французской военной мощи после поражения во франко- войне. б. всемерно стремился предотвратить возможность создания антигерманской коалиции. под руководством бисмарка было осуществлено объединение германии путем «революции сверху» в результате трех победоносных войн пруссии: в 1864 совместно с австрией против дании, в 1866 против австрии, в 1870-71 против франции. сохраняя юнкерству и верность монархии, бисмарк вынужден был в этот период связать свои действия с германским национально-либеральным движением. ему удалось воплотить надежды возвышающейся буржуазии и национальные чаяния народа, обеспечить прорыв германии на пути к индустриальному обществу.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как можно оправдать действия петра 1? он был тираном или хорошим царем? (реформатором)
Петр I в первую очередь был настолько великим человеком, что сложно сказать кем он является, реформатором или все же тираном. Да были противоречивые качества. Например, радикальные методы для реформации, но тем не менее, его назвали Великим, Россия стала империей, опять же благодаря ему. Свирепо и беспощадно новое пробивало себе дорогу. Петру пришлось сделать многое, построить на старом новое, защитить свое "детище"".