missmorozova2
?>

4. запишите определения понятий. надо!

История

Ответы

evoque2014

Князь (жіночий рід княги́ня) — титул голови феодальної монархії, або будь-якої іншої політичної системи (удільного князівства), великого посадовця чи вельможі у 8—20 століттях


Дружина — княже військо на руських землях VIII—XVI століть. Дружина — жінка щодо чоловіка, з яким вона перебуває у шлюбі. Дружина — група, загін, добровільне об'єднання людей, створене з якою-небудь метою



Урок — форма организации обучения с целью овладения учащимися изучаемым материалом. Такая форма применяется при классно-урочной системе обучения и проводится для класса, то есть относительно постоянного учебного коллектива.


Пого́ст — административно-территориальная единица на Руси. Впервые административно-территориальное деление в Киевской Руси установила княгиня Ольга, поделив Новгородскую землю на погосты и установив для них уроки; тем самым погост ассоциировался с местом остановки князя и его дружины во время сбора урока — погостьем


Гости — Гости название крупных купцов до введения купеческих гильдий, иноземный купец. гости — краски, крови, менструация, месячные, регулы, месяцы Словарь русских синонимов. ГОСТИ — крупные купцы в феодальной Руси 10 18 вв.



Во́лок — участок суши, обычно с перевалом, между двумя озёрами или реками, через который тащили суда — «волоком». ... Волоки чаще всего располагались в верховьях рек на перешейке через водораздел двух бассейнов.

oalexandrova75
1. Вероятнее историческая личность: в римских летописях присутствуют записи о распятии некого проповедника, по словам народа творившего чудеса где-то в 30-е года нашей эры. Плюсом к этой версии является историческая точность многих моментов в библии, такие как описание царствования фараона Египта Рамзеса Второго, например.
2. Цель Иисуса при жизни была проста - научить людей жить в мире и любви, избавить народ от пороков человека (так по крайней мере гласит библия). Причина неудачи - сам человеческий фактор как таковой, и его природные пороки.
3. Иисус Христос обучал апостолов своим учением, и они по сути были его учениками-преемниками, по этому тут ответ очевиден.
4. Для распространения учения Христа.
5. Человек - погибший за веру.
6. У этого большой культурный и политический вес - христианская церковь внесла в культуру огромный вклад - большинство памятников архитектуры средневековья и эпохи просвещения - церкви и храмы. Политический же вес заключался в основном в отношениях между государствами - так, например, Русь закрепила отношения с Византией. Но у этого была и другая сторона медали - те же крестовые походы, которые заканчивались резнёй мирного населения, были следствием религиозных призывов.
Yurevich-Vladimirovich
Статья посвящена рассмотрению особенностей мировосприятия греков гомеровской эпохи путем раскрытия смыслов существовавших в их сознании пространственно-временных структур. Являясь важнейшими категориями культурной антропологии, пространственно-временные представления людей изучаемого исторического периода позволяют нам понять специфику их мышления. На основе анализа поэм Гомера «Илиада» и «Одиссея» выявляется сохранение в сознании гомеровских греков элементов мифологического типа мышления, а также появление новых черт, возникших в их мировоззрении в конце IX-VIII в. до н. э. Изучение источников позволило прийти к выводу о характерной для мифологического типа мышления двойственности в восприятии пространства и времени, выраженной в противопоставлении востока и запада, своего и чужого пространства, светлого и темного времени суток, профанного и мифического времени. Это проявилось в мифологизации территорий, выходивших за пределы географических познаний гомеровских греков, сакрализации ночного времени суток, появлении представления об одновременном существовании человеческого и божественного времени. Вместе с тем в сознании эллинов возникла тенденция к гармонизации пространства, что выразилось в создании трехмерной космической системы и наделении проживавших на мифических территориях существ организацией жизни по примеру человеческого общества. В отношении ко времени также наметилась тенденция к восприятию его как некоей длительности, приводившей к смене состояний, что позволило гомеровским грекам определять приблизительное время суток по положению небесных тел, вести счет лет, осознавать ценность и будущего. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

4. запишите определения понятий. надо!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Karina-evgenevna1899
jgaishun756
Ирина-Макаркина253
kashxb2056
Lesya
skorykin123371
Boyaris
Рогов1996
shtankosoyuz1629
annaan-dr582
Kisuha8465
mbrilliantova
purchase
mnogomams47
vdk81816778