Результатом войны было уничтожение, демонтаж индустриальных хозяйств Германии, Франции, Японии, многих меньших стран Европы. Единственной индустриальной страной, которая в годы войны переживала настоящий экономический расцвет, были США. Более того, в США был осуществлен технологический прорыв, который обеспечил им лидерство в последующие годы.
После Второй мировой войны началось восстановление рыночных хозяйств развитых европейских стран путем их американизации: вывоза американских товаров, широкомасштабного кредитования (государственного и частного), перестройки индустриальных структур (особенно в Германии и Японии) под непосредственным контролем США, американизации мировой валютной системы.
Важным шагом на пути восстановления индустриально мирового хозяйства стали международные валютные соглашения, выработка основных правил международных валютных отношений. Созданные в послевоенные годы Международный валютный фонд (МВФ) и Международный банк реконструкции и развития (МБРР) были призваны выполнять роль международного кредитного центра.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Окаком сражение идет речь в отрывке из документов, определите авторство (кто писал) и время (год) написания. «разбивши по реке ларге 7-го числа сего месяца хана крымского каплан-гирея и трех турецких пашей: абазу, абди и измаила, шел я с армией за сим бегущим неприятелем, стараясь его достигнуть новым поражением… 21 июля учредил я к атаке неприятеля вести свои войска следующим порядком: каждой дивизии составить свое каре, имея из передней и задней линии особливую колонну, а артиллерию в середине оных».