1)Будь добрый бедняком а я останусь богатым.
2)настал чудный час в райском месте.
3)Да у них было сходство.Когда Афины наступили на Римскую Республику.
4)Когда их царей обвиняли в краже золота они признавались иначе это было смертельно наказуемо.
5)Некоторые из них были братьями и все они сражались за свою волю и свободу.
6)Они все поступали через божью волю.
7)Народное востание .Его возглавил Сицилий.
8)Колоны прислушивались к мнению царей и потыкали им.Их отличие в том что рабы безжалосттно прислуживали а колонов счадили.
9)
10)
11)
12)Гладиаторские бои
13)вледяное седло,тонкий острезубец
14) в библии описано множество разных историй о жизни божественных персонажий.
15)сама разберёшся в учебнике на эту тему всё подробно описано.
Внешней политике Республики Беларусь предшествовали в XX в. внешнеполитическая и дипломатическая активность Белорусской Народной Республики и Белорусской Советской Социалистической Республики. Эти государственные образования предприняли в первой половине XX в. две попытки выхода и утверждения на международной арене в качестве субъектов международного права, суверенных и независимых государств. Однако достигнуть этой цели ни БНР, ни БССР не удалось в силу причин как внешнего, так и внутреннего порядка. Однако их исторический опыт внешнеполитической деятельности не утратил своего значения в наши дни, являясь для современных белорусских дипломатов и ученых источником теоретического обогащения и дипломатического мастерства.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какова была расстановка сил в европе в начале 19 века? интересы каких стран сталкивались на кавказе?
1)В 1227 г. поход в Дешт-и-Кипчак был возобновлен. В 1229 г. монгольские силы возглавил сын Джучи – Бату, завершивший к 1232 году этот поход. Территорию Казахстана после завоевания Чингисхан разделил на улусы между сыновьями. Она вошла в состав трех объединений, которые возглавляли сыновья Чингисхана.
Большая степная часть от Иртыша до Волги, северная часть Семиречья, весь Восточный Дешт-и-Кыпчак до Нижнего Поволжья, Хорезм и западные еще не завоеванные земли вошли в состав улуса Джучи. Количество воинов в них составило 4 тысячи человек
2)Система правления в казахском обществе осуществлялась через руководство улусами. Поэтому улус — главная политико-экономическая система управления. Султаны улусов имели право организовывать военные части улусов, руководить ими. Территория улуса являлась землей правящего султана, его собственностью. Улус состоял из нескольких родов и племен. Жителей улуса называли страной, или народом. В письменных памятниках территорию улуса иногда называют журт. Так, историк Рузбихан пишет: “На берегах Сырдарьи были журты султанов Жанъии и Таныш”. В действительности это были земли улусов названных султанов. Улусы по своей величине тоже были разными. По сведениям историков, каждый улус мог выставить до 50 тыс. воинов. Этнический и социальный состав улусов тоже разнились. В них вместе с потомками Чингисхана соседствовали все представители местных родов и племен. У улуса определенного названия не было. Его обычно называли именем правящего в улусе султ