Для принятия христианства на Руси было несколько причин. Одним из главных факторов, которые побудили ее стать более цивилизованной и отказаться от язычества, было желание Владимира сделать Русь единым государством и соединить народы, живущие в нем. Причины принятия христианства следовали из тесных отношений русского государства с византийским государством. С Русью его связывали экономические и культурные факторы. Кроме того, в русском государстве уже была община христиан, появившаяся задолго до начала правления князя Владимира.
Таким образом на Руси вместе с новым вероучением появились новые власти, новое просвещение, новые законы и суды, новые землевладельцы и новые землевладельческие обычаи.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Франция 18 век. 1) развитие торговли: особенности, проблемы. 2) духовенство: численность, социальное происхождение 3) дворянство: численность, занятия, привилегии, интересы ( чем были недовольны, за что выступали. ) 4) положение крестьян в обществе, проблемы которые они испытывали. 5) почему в 18 веке авторитет королевской власти падает?
Торговля
Объяснение:
Быстро возрастает торговля в 18 век4. В 1784— 1788 гг. оборот внешней торговли достиг 1011,6 млн. ливров, более чем в четыре раза превысив торговлю 1716—1720 гг. Оживлению торговли особенно Лахенский договор (1748 г.) и Парижский трактат (1763 г.). Особенно показательна торговля культурными товарами. Так, например, в 1774 г. оборот книжной торговли во Франции равнялся 45 млн. франков, тогда как в Англии он составлял только 12—13 млн. франков. В руках Франции находилось около половины золотого запаса, имевшегося в Европе. Однако она оставалась еще аграрной страной. Огромное большинство ее населения занималось земледелием.
В соответствии с новыми экономическими тенденциями, политическими событиями усиливалась и классовая дифференциация во Франции накануне буржуазной революции 1789 г.
Из 25 млн. населения во Франции господствующему слою, составлявшему всего 200 тыс. человек (130 тыс. — дворяне и 70 тыс. — высшее духовенство), принадлежали свыше двух третей всех земель, значительная часть доходов, шедших от внешней торговли, в их руках находились все средства идейного воздействия на миллионы населения. Именно этим так называемым привилегированным сословиям Франции принадлежали все политические права.