Lianchikavon
?>

Соч по казахстана 5 класс 1 четверть

История

Ответы

nevzorova

ответ:

казахстан. великая степь. орлиными крыльями раскинулась она на карте земли. бескрайними полями, горными вершинами, хрустальными реками, несметными богатствами удивляет моя родина весь мир. казахстан – это молодая страна, уверенно идущая вперед. казахстан – это древняя земля, свято хранящая память о своих героях. в моём воображении, как кадры кинофильма, проносятся страницы многовековой страны… вот скачет по полю «золотой человек». блестят на солнце доспехи. резвый конь сбивает на скаку алые тюльпаны. заснеженные горы эхом отвечают на его боевой клич. юный вождь саков видит орла. он поднимает голову и кричит: «гордая птица! расскажи потомкам о моём народе! пусть берегут они эту прекрасную землю! » летит время. вдруг слышу я стоны и крики! вижу полыхающий город и толпы врагов, идущих на приступ древних стен. это сражается отрар!

дереккөзі:

© летит время. вдруг слышу я стоны и крики! вижу полыхающий город и толпы врагов, идущих на приступ древних стен. это сражается отрар! из глубины веков я слышу клич «алга! » батыры защищают город свой! а полчища несметные врага идут на штурм кровавою волной. но снова на пути у них – стена! стена людей, им отступать нельзя! не будет уничтожен наш отрар! бессильны перед подвигом века! упал батыр, сражённый вражеской стрелой в грудь. умирая, сжал в руках горсть родной земли. за неё он сражался, за неё отдал свою жизнь. и нет ничего священнее этого подвига! обессмертил имя своего города воин! живет отрар – символ мужества и стойкости! а дорога времени бежит вперёд… весна. яркими цветами раскрашена степь. колокольчиком заливается жаворонок в небе. черный жеребёнок смешно прыгает у огромной юрты, которая белоснежным войлоком блестит среди буйства красок казахского аула. осадив горячего коня, останавливается перед юртой батыр. на суровом лице заметна скупая улыбка. это радостный день! руй нам счастье и покой! пусть солнце каждый день встает над мирною моей землей! пусть детский смех звучит всегда! пусть сгинут горе и беда! пусть будет крепким шанырак! любви! добра! птицей летят годы! и вот уже на кадрах моего фильма – воображения проносятся события недалекого прошлого и настоящего казахстана: целина, космодром байконур, закрытие семипалатинского полигона, первые здания новой столицы астаны, саммит обсе, азиада-2011, триумф казахстанской сборной на олимпиаде в лондоне. реет над казахстаном, над нашими флаг цвета мирного неба! в дружбе и согласии живут под древним шаныраком все народы страны. мчатся в будущее священные скакуны-тулпары на гербе! торжественно и гордо звучит наш гимн. как будто о моих чувствах говорил олимпийский чемпион серик сапиев, приезжавший на встречу с учениками нашей школы, о государственных символах нашей страны: «когда заиграл гимн казахстана и начал подниматься наш небесно-голубой флаг , я сразу забыл об усталости и волнении. мое сердце переполняла гордость за свою страну, за свой народ! ». о настоящем и будущем страны должны снять новый фильм мы, жители 21 века! жизнь моей семьи, судьба родного посёлка - это тоже казахстанского народа. я учусь в маленькой сельской школе. мои родители - простые люди. поселок, в котором мы живём, выстоял в трудные девяностые годы. люди сохранили школу, восстановили детский сад и дом культуры. конечно, не все проблемы решены, поэтому я и мои одноклассники мечтаем о будущем. оно будет добрым, хорошим! мы его построим! литовка по национальности, я все годы учёбы в школе с увлечением изучала казахский язык. теперь я горжусь своими : свободно говорю, читаю стихи на казахском языке; выступаю на концертах, в конкурсах и олимпиадах по государственному языку. особенно мне нравится т фильм для потомков…

дереккөзі:

©

объяснение:

plio67380

ответ:

-японская война.

объяснение:

-японская война (1904-1905) стала результатом противоборства россии и японии на дальнем востоке. после того как были построены сибирская (1891-1903) и китайско-восточная (1896-1898) железные дороги, россия усилила своё влияние на дальнем востоке…

противоречия===> : квжд и российская экспансия в маньчжурии; аренда россией ляодунского полуострова и порт-артура. политические: борьба за сферы влияния в китае и корее; война как средство отвлечения от революционного движения в россии. царизм рассчитывал на лёгкую победу, чтобы отвлечь общество от внутренних проблем (как говорил министр внутр. дел в. к. плеве, "нам нужна маленькая победоносная война").в действительности же война, чуждая интересам народа, закончилась позорным поражением (подписанием невыгодного россии портсмутского мира, по которому: корея призналась сферой влияния японии, япония получила во владение ю. сахалин, япония получила право рыбн. промысла вдоль берегов, россия передала японии в аренду ляодунский п-ов и порт-артур).…. -японская война стала одним из ярких примеров империалистических войн рубежа lx-xx вв. в ходе конфликта были применены многие виды новейшего оружия: дальнобойная артиллерия, броненосцы, миноносцы…

первая мировая война (1914-1918)- вооружённый конфликт в начале хх века, в основе которого оказались противоречия между двумя военно-политич. блоками: тройственным союзом (германия, австро-венгрия, италия) и антантой (россия, франция, великобритания) из-за колоний, сфер влияния, рынков сбыта и геополитики. 15(28).7.1914 австо-венгрия, использовав в качестве предлога сараевское убийство объявила, под прямым давлением германии, войну сербии. сербия находилась под покровительством россии. в ответ на агрессию австро-венгров, 30 июля в российской империи был издан указ о всеобщей мобилизации. в ответ на это, 1 авг. германия объявила россии войну…

3 марта 1918 россия из войны вышла, вынуждено подписав брест-литовский договор, по кот. она должна была выплатить германии огромную контрибуцию (6 млрд. марок). результат: военная кампания не принесла решающего успеха ни одной из сторон, крах империй: австо-вегерской, германской, османской, российской. первая мировая война для россии стала прологом всего хх века и имела исключительное значение для развития россии в будущем. она стала катализатором многих революционных изменений, уже давно назревавших в российском обществе. в этой войне россия имела огромные демографические потери (более 2 млн. чел. убитых). потери негативно влияли на моральный дух армии и антивоенное общественное мнение. революционные настроения подогревались углубляющимся . кризисом. затянулся политический кризис -- авторитет царской власти пал. началась открытая критика действий императора николая ll. 2 марта 1917г. николай ll отрекается от престола. к 1917году в россии сложились все признаки революционной ситуации и первая мировая война, одна из главных причин, которая обострила все проблемы в россии и ускорила революцию и гражданскую войну

oloinics
Считать воронПрост. 1. Ирон. Ротозейничать, быть рассеянным, невнимательным. И вдруг, взглянув в сторону колодцев, Анна всплеснула руками: — Да ведь там, кажись, они, разини? Вот как расселись, ничего не видят… Чего ворон-то считаете?… Не видите, кто приехал? (Ф. Абрамов. Две зимы и три лета). — Да смотри у меня — ворон не считать. Слышишь? — Выражение «считать ворон» означало у матушки — зевать по сторонам (И. Потапенко. Деревенский роман). 2. Предосуд. Бездельничать, праздно проводить время. — Я сейчас приду, говорит он, закуривая. — А ты тут пока, чем так стоять и считать ворон, принёс бы на чём сесть, да подмети (Чехов. Художество).
сайт:
http://phraseology.academic.ru/12657/Считать_ворон
Надеюсь, подойдёт.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Соч по казахстана 5 класс 1 четверть
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

VEZZDEXOD73
dobrovolsky-tmz1
Yuliya Aleksandr686
Ерцкин_Овечкина391
pavelriga5
kalterbrun
Anton661
Равиль_Евгеньевич1808
manuchar-formen2
Dampil
Станиславович1830
yocrew13
ivstigres65
Aksinya1036
rmitin