denis302007
?>

А) почему в xviii в. городские власти стали больше заботиться о благоустройстве и санитарном состоянии городов? не менее 4-х аргументов. расскажите, что было сделано для улучшения санитарии ( не менее 2-х примеров б) как идеи просвещения повлияли на систему образования и воспитания в европейских странах в xviii в.? конкретные примеры, не менее 5.

История

Ответы

stic1995
Ливонская война имела затяжной характер, что значительно осложнило внутриполитическую обстановку в России. В среде борян и дворян стало расти недовольство политикой Ивана lV(4), продолжением войны. К ним присоеденились и некоторые люди из ближайшего окружения царя. В 1564 г. на сторону противников России - поляков перебежал князь А.Курбский, до этого командовавший русскими воисками. Измена князя ещё больше усугубила незадачи России в Ливонской войне. В этих условиях Иван IV принимает решение на введение в 1565 г. опричины. 
Цели опричины: Иван Грозный введением опричины преследовал цель уничтожить сепаратизм феодальной знати. Он осуществлял опричную политику, не останавливаясь ни перед какими мерами. 
В 1572 г. царь отменил опричину. Опричные и земские территории были вновь обьеденены. Отмена опричины была связана с полным экономическим упадком страны - разорением целых районов, с поражениями Русской армии в Ливонской войне с пходом крымского хана на русь.
morsh9345

Демокра́тия — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии. Хотя такой метод применим к любым общественным структурам, на сегодняшний день его важнейшим приложением является государство, так как оно обладает большой властью. В этом случае определение демократии обычно сужают до одного из следующих признаков:

1. Назначение лидеров управляемыми ими людьми происходит путём честных и состязательных выборов

2. Народ является единственно легитимным источником власти

3. Общество осуществляет самоуправление ради общего блага и удовлетворения общих интересов

Народное правление требует обеспечения ряда прав для каждого члена общества. С демократией связан ряд ценностей: законность, равенство, свобода, право на самоопределение, права человека и др.

Тоталитари́зм (от лат. totalis — весь, целый, полный; лат. totalitas — цельность, полнота [1][2]) — политический режим, стремящийся к полному (тотальному) контролю государства над всеми аспектами жизни общества.

Тоталитаризм с точки зрения политологии — форма отношения общества и власти, при которой политическая власть берёт под полный (тотальный) контроль общество, полностью контролируя все аспекты жизни человека [3][4]. Проявления оппозиции в любой форме жестоко и беспощадно подавляются или пресекаются государством. Также важной особенностью тоталитаризма является создание иллюзии полного одобрения народом действий этой власти.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

А) почему в xviii в. городские власти стали больше заботиться о благоустройстве и санитарном состоянии городов? не менее 4-х аргументов. расскажите, что было сделано для улучшения санитарии ( не менее 2-х примеров б) как идеи просвещения повлияли на систему образования и воспитания в европейских странах в xviii в.? конкретные примеры, не менее 5.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

cheberyako2013
ognevasv555
sbelova
info292
mbykovskiy
sunrise
yurkovam-037
Plyushchik_Nikita
kuharchuks
kiruha0378
Anastasiya81
oleonov
ludakamasana
d5806252
lalaland2744