Cannabikh
?>

Напишите сочинение о наполеоне бонапарте (10 предложений)

История

Ответы

anastasiya613

Наполеон Бонапарт (1769-1821), французский император в 1804-14 и в марте —

июне 1815. Уроженец Корсики. Начал службу в войсках в 1785 в чине младшего

лейтенанта артиллерии; выдвинулся в период Великой французской революции и при Директории. В ноябре 1799 совершил государственный переворот , в результате

которого стал первым консулом, фактически сосредоточившим в своих руках с течением времени всю полноту власти; в 1804 провозглашен императором.Установил диктаторский режим. Провел ряд реформ (принятие гражданского

кодекса, 1804, основание французского банка, 1800, и др.). Благодаря

победоносным войнам значительно расширил территорию империи, поставил в

зависимость от Франции большинство государств Зап. и Центр. Европы.

Поражение наполеоновских войск в войне 1812 против России положило начало

крушению империи Наполеона I. Вступление в 1814 войск антифранцузской коалиции в Париж вынудило Наполеона I отречься от престола. Был сослан на остров

Эльба. Вновь занял французский престол в марте 1815. После

поражения при Ватерлоо вторично отрекся от престола (22 июня 1815). Молодость Наполеона происходила из небогатой

корсиканской дворянской семьи Шарля и Летиции Буонапарте (всего в семье было

5 сыновей и 3 дочери). Учился в королевской военной школе в Бриенне и в

Парижской военной школе (1779-85) , которую окончил в чине лейтенанта. Публицистические произведения Наполеона периода Революции говорят о том, что он разделял тогда якобинские настроения.

Назначенный начальником артиллерии в армию, осаждавшую занятый

англичанами Тулон, Бонапарт осуществил блестящую военную операцию. Тулон

был взят, а сам он получил в 24 года звание бригадного генерала (1793). После термидорианского переворота Бонапарт отличился при разгоне

роялистского мятежа в Париже (1795) , а затем получил назначение

командующим Итальянской армией. В итальянском походе (1796-97) во всем

блеске проявился полководческий гений Наполеона. Австрийский генералитет

ничего не смог противопоставить молниеносным маневрам французской армии,

нищей, плохо экипированной, но воодушевленной революционными идеями и предводительствуемой Бонапартом. Она одерживала одну победу за другой:

Монтенотто, Лоди, Милан, Кастильоне, Арколе, Риволи. Итальянцы восторженно

встречали армию, несущую идеалы свободы, равенства, избавлявшую от

австрийского владычества. Австрия потеряла все свои земли в Северной Италии,

где была создана союзная с Францией Цизальпинская республика. Имя Бонапарта

гремело по всей Европе. После первых же побед Наполеон стал претендовать на самостоятельную роль. Правительство Директории не без удовольствия отослало

его в египетскую экспедицию (1798-1799). Идея ее была связана со стремлением

французской буржуазии конкурировать с английской, активно утверждавшей свое

влияние в Азии и в Северной Африке. Однако закрепиться здесь не удалось: воюя

с турками, французская армия не нашла поддержки у местного населения.

Дмитрий192

Рынок немного труда был ограничен. Для развития экономики необходимо было переходить от мануфактуры к фабрике. Для этого требовались свободные наемные рабочие. Но их не было. Почти все они были зависимыми крестьянами в деревне и не могли свободно передвигаться.  

Объяснение:

В сельском хозяйстве помещики не торопились внедрять новые прогрессивные орудия труда, как это делали землевладельцы в Европе. Труд крестьян в России был дешев и привычен, помещикам было совсем не выгодно внедрять новшества. Помещики отличались от европейских землевладельцев консервативностью.  

Лишь единицы вносили усовершенствования. У крестьян совсем не было средств, они едва сводили концы с концами, покупательная крестьянства (они составляли подавляющий процент населения) был очень низкой. Это тормозило развитие рынка.  

Не было спроса, а в результате и предложения. Выполнение повинностей, выполняемых крестьянами в пользу помещиков и государства, также тормозило развитие экономики. Большинство крестьянских хозяйств находилось в упадке, а сами крестьяне в положении рабов. Какое уж тут развитие экономики. Российская экономика все больше и больше отставала от западной. Промышленные изделия не производились внутри страны,  приобретались за рубежом, в экспорте преобладало сырье.

Natacha3636672
Русская армия в Семилетней войне (1756-1763)

Быстрое усиление Пруссии вызвало общую зависть и тревогу среди европейских держав. Австрия, потеряв в 1734 году Силезию, жаждала реванша. Францию тревожило сближение Фридриха II с Англией. Русский канцлер Бестужев считал Пруссию злейшим и опаснейшим врагом России. Эту мысль разделяла и Императрица Елизавета Петровна.

Русская армия в Семилетней войне (1756-1763)Еще в 1755 году Бестужев хлопотал о заключении так называемого субсидного договора с Англией. Англии надлежало дать золото, а России – выставить 30 – 40 тысяч войска. «Прожекту» этому так и суждено было остаться «прожектом». Бестужев, правильно учитывая значение для России «прусской опасности», обнаруживает в то же время полное отсутствие зрелости суждения. Он полагает сокрушить Пруссию Фридриха II «корпусом в 30 – 40 тысяч», а за Деньгами обращается ни к кому иному, как к союзнице Пруссии – Англии.


При таких обстоятельствах в январе 1756 года Пруссия заключила союз с Англией, ответом на что явилось образование тройственной коалиции из Австрии, Франции и России, к которым присоединились Швеция и Саксония. Австрия требовала возвращения Силезии, России была обещана Восточная Пруссия (с правом обмена ее у Польши на Курляндию), Швеция и Саксония соблазнены другими прусскими землями: первая – Померанией, вторая – Лузацией. Вскоре к этой коалиции примкнули почти все немецкие княжества (государства имперского союза). Душой всей коалиции явилась Австрия, выставлявшая наибольшую армию и располагавшая лучшей дипломатией.

Пока союзники делили шкуру неубитого медведя, Фридрих, окруженный врагами, решил не дожидаться их ударов, а начать самому. В августе 1756 года он первый открыл военные действия, пользуясь неготовностью союзников, вторгся в Саксонию, окружил саксонскую армию в лагере у Пирны и заставил ее положить оружие. Саксония сразу же выбыла из строя, а плененная ее армия почти целиком перешла на прусскую службу.

Русской армии поход был объявлен в октябре 1756 года и в течение зимы она должна была сосредоточиться в Литве.

Русская армия в Семилетней войне (1756-1763)Кампанию открыл Фридрих, двинувшись в конце апреля с разных сторон – концентрически – в Богемию. Он разбил под Прагой австрийскую армию принца Карла Лотарингского и запер ее в Праге.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите сочинение о наполеоне бонапарте (10 предложений)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

demon8608
Артур1807
fotomuha1
oduvanalex
Нина1449
magsh99
BogdanR106203
vitalina3012
Erikhovich
dionissia2
lider123
bessalaias
admin8808
maryshecka
tatasi