sherifovaelina
?>

Назовите название хотя бы одной картинки, важно! ​

История

Ответы

zaalmix

1)Амфора-античные сосуд с двумя ручками

2)Акведук- древнеримский водовод во Франции.

3)Акрополь-верхний город  в древней Греции.

4)Стоунхендж-культовое сооружение из каменных глыб на Солсберийской равнине.

5)Форум-площадь в древнем Риме,где проходили народные собрания.

6)Сфинкс-монументальная скульптура большого Сфинкса в Гизе.

bichkowa-oksana
За́падный фронт — один из фронтовПервой мировой войны (1914—1918).

Этот фронт охватывал территориюБельгии, Люксембурга, Эльзаса, Лотарингии, рейнские провинцииГермании, а также северо-востокФранции. Протяжённость фронта от реки Шельды до швейцарскойграницы составляла 480 км, в глубину — 500 км, от Рейна до Кале. Западная часть театра военных действий представляла собою равнину с разветвлённой дорожной сетью, удобную для действий крупных войсковых объединений; восточная часть по преимуществу горная (Арденны, Аргоны, Вогезы) ограничивала свободу маневра войск. Особенностью Западного фронта было его промышленное значение (угольные копи, железная руда, развитая обрабатывающая промышленность).

После начала войны в 1914 годугерманская армия начала вторжение в Бельгию и Люксембург, затем наступление на Францию, стремясь захватить важные промышленные регионы страны. В Марнском сражении германские войска потерпели поражение, после чего обе стороны укрепились на достигнутых рубежах, сформировав позиционный фронт от побережья Северного морядо франко-швейцарской границы.

В 1915—1917 годах было проведено несколько наступательных операций. В боевых действиях использовалась тяжёлая артиллерия и пехота. Однако системы полевых укреплений, применение пулемётов, колючей проволоки и артиллерии наносили серьёзные потери как нападавшим, так и оборонявшимся. В результате не было значительных изменений линии фронта.

В своих попытках прорвать линию фронта обе стороны применяли новые военные технологии:отравляющие газы, самолёты, танки. Несмотря на позиционный характер проводимых боёв, Западный фронт имел важнейшее значение для окончания войны. Решающее наступление союзников осенью 1918 года привело к поражению германской армии и окончанию Первой мировой войны.
zrv85

Постараюсь ответить на все вопросы:

1) Согласно летописям, которые дошли до нас  -  Дмитрий Донской стал княжить в Москве  -  с 1359 года (№1)

2) По одной версии утверждают, что Митрополит Киевский и всея Руси Алексей происходили из семьи  -  московского боярина (№2)

3) Тут было много всяких аспектов на счет данной темы, но больше к основному склоняюсь  - при Дмитрии Донском были возведены каменные крепостные стены и сам белокаменный Кремль (№3)

4) По большей части, поддержки больше было со стороны  -  преподобный Сергий Радонежский (№4)

5) Отсекаем сразу 2 - 3 - 4 ответы, так как они не подходят по годам, в итоге получаем, что власть в орде захватил  - Военачальник Мамай (№1)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Назовите название хотя бы одной картинки, важно! ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ПаршинАндрей1928
barinovmisha2013
chysvv
mihalevskayat
asyaurkova
alfaduk24908
Анна1169
vasilevich-F
pozhidaevgv
Sergei_sergei
slazurnaya
Popova838
Алексей Шуклин
krasnobaevdj3
igortychinin